Эспрессо
Это основа всех основ и рецептов. Эспрессо входит в состав всех кофейных напитков, отвечая за их крепость и аромат. Если кофе высокого качества, то и напитки, созданные на его основе, будут вкусными. Для приготовления классического эспрессо требуется всего 40 мл воды.
При приготовлении эспрессо горячую воду подают под давлением, что и определяет его название — espresso, то есть «под давлением».
Эспрессо — интенсивный и темпераментный кофе с плотной густой пенкой крема. Великолепно бодрит с утра, открывает второе дыхание в середине рабочего дня и позволяет насладиться всеми оттенками вкуса и аромата кофейных зерен.
Автоматические кофемашины тоже могут готовить шоколад?
Да, автоматические кофемашины тоже могут готовить. Но тут все немного сложнее.
Во-первых, шоколад и какао можно готовить на любой кофемашине с ручным капучинатором «панарелло». Для этого наливаем в кружку молоко, засыпаем шоколад/какао по вкусу и перемешиваем с помощью насадки по которой идет горячий пар. Чтобы молоко сильно не пенилось, нужно опускать насадку поглубже. Если тебе подходит такой способ приготовления – обязательно посмотри мой рейтинг кофемашин с ручным капучинатором.
Но это еще не все. Есть несколько моделей автоматических кофемашин, у которых есть специальный контейнер для приготовления шоколада, например . Как правило, такие кофемашины относятся к премиум сегменту и стоят соответственно, но зато приготовление шоколада полностью автоматизировано.
Бренд имеет значение
Как и неважно какая домашняя техника, аппараты для изготовления кофе могут быть бытовыми (те, которые поординарнее и подешевле) и проф (дорогостоящие, функциональные и довольно сложные в эксплуатации устройства). Хорошим для дома и для кафе с маленьким количеством гостей, станет аппарат DeLonghi
Компания ДеЛонги известна российскему потребителю, как производитель высококачественной и далековато не «бюджетной» домашней техники. Кофемашина от ДеЛонги, которая готовит эспрессо, латте, капучино и, конечно, удивительно смачный жаркий шоколад, отличается такими параметрами, как:
Хорошим для дома и для кафе с маленьким количеством гостей, станет аппарат DeLonghi. Компания ДеЛонги известна российскему потребителю, как производитель высококачественной и далековато не «бюджетной» домашней техники. Кофемашина от ДеЛонги, которая готовит эспрессо, латте, капучино и, конечно, удивительно смачный жаркий шоколад, отличается такими параметрами, как:
- корпус, сделанный из нержавейки, что присваивает аппарату не только лишь прочности и надежности, да и элегантный внешний облик,
- наличие системы чистки капучинатора, что существенно упрощает уход за аппаратом,
- простота использования (приготовить хоть какой напиток можно одним нажатием соответственной кнопки). Аппарат фактически на 100 % автоматизирован и просит только малого роли человека в процессе изготовления кофе либо жаркого шоколада,
- наличие функции «самонастройки» напитка. Другими словами, по собственному вкусу потребитель может приготовить питие с различным уровнем крепости, с различным количеством воды и при разном температурном режиме,
- наличие автоматических программ по уходу за агрегатом обеспечивают его самостоятельную чистку и удаление накипи,
- наличие функции обогрева чашек позволяет поддерживать подходящую температуру готового продукта длительное время,
- возможность одновременного изготовления 2-ух порций напитка,
- наличие цветного ЖК монитора и сенсорных кнопок делает внедрение устройства не только лишь более обычным, да и более приятным.
Если гласить о минусах, то автоматы от ДеЛонги их просто не имеют.
Возвратятся к содержанию
Флэт уайт
Латте, капучино, флэт уайт — так напитки распределяются по крепости, от меньшей к большей. Примерные пропорции ингредиентов для флэт уайт: эспрессо, нагретое молоко и сверху тонкий слой пены в пропорциях 2:1:0,5. Отсюда и название — flat по-английски “плоский”.
Практически плоская пенка отличает его от капучино, а большая крепость — от латте. Напиток обычно подают в чашках объемом 180 мл, а латте — в 200 мл.
Флэт уайт особенно популярен в США, Австралии и Новой Зеландии. Две последние страны делят право называться его родиной. Считается, что англоязычные жители Тихоокеанского региона искали в кофейнях что-то привычное и мягкое по вкусу. Но капучино казался многим слишком пенистым. Клиенты кафе просили более тонкий слой пенки, и так появилась альтернатива — флэт уайт.
Как выбрать кофемашину с капучинатором для домашнего использования?
Большое разнообразие моделей с разной ценовой политикой, доступным функционалом и стилем вызывает определенные сложности при выборе
На что стоит обратить внимание при покупке кофемашины с капучинатором для домашнего использования?
- Мощность оборудования. От этого параметра зависит производительность кофемашины. Чем больше эта цифра, тем быстрее и вкуснее будет напиток, а пена в капучино более устойчивой. Модели с мощностью 1000 – 1500 Вт способны справиться даже со сложными задачами.
- Способ монтажа. По этому параметры все кофемашины делятся на настольные и встраиваемые.
- Тип капучинатора, которым оснащена кофемашина. Вспениватели могут быть автоматическими и механическими (ручными). В последнем случае для образования устойчивой пены потребуется участие человека. Автоматические вспениватели самостоятельно справляются со своей задачей секунд за 30.
- Объем емкости для воды. При выборе кофемашины представительно стоит произвести подсчет, сколько домочадцев употребляет кофейно-молочные напитки. Чем больше желающих, тем больше должен быть объем емкости.
- Наличие встроенной кофемолки. Эта деталь необходима любителям кофе из свежемолотых зерен. Готовый напиток имеет вкус высокого качества и насыщенный аромат. Из недостатков можно выделить дороговизну таких моделей.
- Система очистки. Эта опция может быть ручной и автоматической. Последний вид, разумеется, значительно удобнее. Пользователю достаточно в соответствующий резервуар залить чистую воду и активировать режим самоочистки. Прибор сделает все сам.
Капсульный латте
Капсульная кофемашина делает латте и капучино из капсул, в которых кофе смешан со сливками. Принцип действия такой:
В контейнер вставляется капсула.
Когда крышка закрывается игла прокалывает алюминиевую оболочку и начинается поступление воды на молотый кофе.
Жидкость протекает сквозь зерна и переливается в чашку.
Есть кофемашины, для которых необходимо отдельно заваривать черный кофе, затем устанавливать следующую капсулу с сухим молоком или сливками. Обходится такой напиток в 2 раза дороже, поэтому способ не популярен.
Учитывая тот факт, что молочные продукты в капсулах не натуральные, рекомендуется выбирать кофеварку для капучино и латте для дома из арсенала рожковых или автоматических, где есть возможность использовать цельное молоко. Детям в них можно делать какао с пенкой или коктейли с фруктами.
Рецепты приготовления
В традиционном исполнении кофе макиато готовится из 50 мл взбитого молока и 25 мл крепкого эспрессо. Молоко подогревают до 70 градусов и взбивают в густую пену, выливают в чашку или бокал, сверху тонкой струйкой по ложке аккуратно вливают эспрессо так, чтобы оно оказалось над молоком, но под пеной. Температура молока должна быть ниже, чем температура эспрессо.
Молоко лучше взбивать в кофемашине с помощью подачи горячего пара, так оно получится правильной консистенции. При отсутствии такой возможности молоко подогревают до 70 градусов и взбивают в блендере или с помощью миксера.
Традиционная подача макиато в кафе
Существует много вариантов макиато с добавлением шоколада, специй, сиропов. Чтобы приготовить латте-макиато, можно использовать следующий рецепт:
- подготовить 100 мл молока 2-3% жирности;
- сварить 70 мл эспрессо;
- половину холодного молока вылить в высокий бокал, вторую половину подогреть и взбить до пены;
- к холодному молоку по ложке вылить горячий эспрессо, а сверху теплое взбитое молоко.
При желании эспрессо варят с сахаром, а в качестве декора используют шоколадную крошку.
Оригинальным вкусом обладает карамельный кофе макиато, рецепт приготовления следующий:
- сварить 80 мл эспрессо;
- подогреть 200 мл молока, добавить 2 ч. л. ванильного сиропа и взбить миксером до пены;
- подготовить 2 бокала, наполнить их взбитым молоком и влить эспрессо по ложке;
- сверху аккуратно тонкими струйками влить по 2 ч. л. карамельного сиропа на бокал.
Сироп можно подготовить в домашних условиях. Его хранят в холодильнике и используют не только для кофе, но и для разных кондитерских изделий. Для сиропа в эмалированной посуде смешивают 250 мл воды и 200 г сахара, размешивают, вливают 1,5 мл ванильного экстракта, доводят до кипения и варят на малом огне 5-8 минут, остужают и хранят в стеклянной емкости.
Густую карамель добавляют для вкуса, запаха и декора
Макиато можно готовить с какао, корицей и другими не слишком агрессивными пряностями или специями. Технология варки проста: специи можно добавлять в турку при заваривании эспрессо или прямо в чашку перед тем, как вливать взбитое молоко. Какао рекомендуют посыпать готовый напиток сверху для аромата и декора.
Приготовить макиато можно и в кофемашине всего за пару минут. Для этого используют молотый кофе в капсулах. Для кофемашин BOSCH Tassimo производят капсулы с кофе и молочным компонентом, поэтому приготовить напиток разных видов теперь можно без проблем. Для этого последовательно загружают кофейные и молочные капсулы. Ассортимент капсул достаточно велик, поэтому напиток можно подобрать исходя из своих предпочтений.
Какие параметры учитывать перед покупкой
Перед тем, как выбрать кофемашину определитесь с индивидуальными пожеланиями по функционалу
На что стоит обратить внимание перед покупкой?. 1
Объемы резервуаров
1. Объемы резервуаров.
Чем больше резервуары, тем большее количество напитков готовит. Если у вас нет установленного фильтра дома, выбирайте модели со встроенным. Многие производители комплектуют кофемашины средствами для чистки фильтров.
Высокое потребление воды требует частой очистки от накипи. Кофемашины с функцией выбора жесткости воды также нуждаются в регулярном очищении.
2. Функционал.
Обращайте внимание на важные для вас функции: автоматическое полоскание и очищение, индикаторы с напоминаниями, приготовление двух порций одновременно и т. д
3. Способ установки, габариты.
Существуют обычные и встраиваемые модели. Для обычных нужно учитывать место с доступом со всех сторон — съемные блоки могут находиться сзади, сверху или сбоку. Стоит выбирать место, где не помешает шум от кофемолки.
4. Мощность и энергозатраты.
Чем мощнее девайс, тем больше энергии потребляет
Постоянно включенный режим будет напрасно тратить электричество, поэтому обращайте внимание на функции автоотключения и сохранения энергии
5. Кофемолка.
Производители предлагают модели с разным способом готовки — из зерен, молотого или капсульного кофе. Кофемашины оснащены встроенной кофемолкой. Отсек должен быть герметичным, чтобы сохранять аромат. Материалы кофемолки: металл и керамика. Керамика издает меньше шума при перемалывании.
6. Блок для молока.
Устройства различаются способом хранения молока: со встроенным блоком и отводной трубкой для внешней емкости. Встроенный блок снимается для ручной промывки
В таких устройствах важно следить за свежестью молока и регулярно производить очистку всех деталей
7. Давление.
Давление влияет на скорость приготовления, вкус и насыщенность кофе. Средний показатель рейтинга — 15 бар. Этого вполне хватает большинству пользователей для получения любимых напитков.
8. Рецепты.
Новичка может смутить кофемашина со сложным меню. Чтобы упростить приготовление, выбирайте устройства с уже готовыми рецептами. Гурманам советуем выбрать варианты с широкими возможностями: регулировка насыщенности пены, крепости, температуры, пропорций молока к эспрессо. Удобно, если есть функция записи собственных рецептов.
9. Функция очистки.
Представленные в рейтинге кофемашины оснащены функцией автоматической очистки. При выборе стоит заранее ознакомиться с качеством очищения. Несмотря на автоочистку, стоит периодически производить ручную чистку всех блоков и элементов, чтобы не столкнуться с засорами и поломками.
10. Комплектация.
Обращайте внимание на то, что идет в комплекте с устройством. Это не критичный показатель, но для неопытного покупателя пригодится полный набор по уходу за кофемашиной
11. Фильтрация воды.
Фильтр упростит пользование и избавит от лишней работы по декальцинации. Модели без фильтра должны иметь индикаторы, сообщающие о необходимости очистки. Частота будет зависеть от вместимости резервуара для воды и выставленных настроек при приготовлении (функция максимальной фильтрации).
Дополнительные функции кофемашин: умное управление с помощью смартфона, подогрев чашек, блокировка от детей, подача горячей воды, регулировка температуры.
Bosch TAS 4011,4012,4013,4014EE Tassimo
Эти модели машин также популярны. В ценовом сегменте занимают близкую позицию к вышеописанным моделям Bosch и очень сильно отличаются весом, мощностью и вместимостью резервуара для воды, но не набором функций:
- Объем резервуара в разных моделях от 1,5 до 2 литров.
- Мощность – от 1300 Вт до 1600 Вт.
- Высота для чашек осталась прежней – до 17 см.
- Длина шнура не изменилась – все тот же 1 м.
- Крепость напитка можно настроить в автоматическом режиме.
- Порцию горячей воды также можно получить в ручном режиме.
- Автоотключение присутствует.
- Размер от 16/25/23 см до 31/39/33 см.
- Приготовление 11 видов напитков: капучино, эспрессо, латте, горячий шоколад, чай.
Особенности
Машины предложенного ряда обрели новые возможности:
- автоматическая декальцинация,
- автоматическая промывка от остатков кофе
- блокировка открытия отсека, находящегося под давлением пара во время работы, а это может быть решающим в выборе кофе-машины, если в доме живут маленькие дети.
- есть режим авто отключения после приготовления напитка,
- индикатор уровня воды
- индикация включения.
Любители капучино должны также обратить внимание и на эти аппараты. В них так же встроена способность приготовления изысканного напитка в автоматическом режиме в виде капучинатора с подачей горячего пара для взбивания молочной пены
Достоинства
- автоматическая декальцинация;
- автоматическая очистка после каждого использования;
- подача горячего пара для взбивания молочной пены;
- большой выбор объема резервуаров для воды;
- компактный размер;
- большой выбор цветовой гаммы;
- низкая стоимость.
Недостатки
Хотя производитель Bosch и увеличил размер резервуара для воды, по-прежнему нет возможности приготовления одновременно двух чашек напитка, отсутствует противокапельная система, дисплей, нет таймера, манометра (однако, этот показатель спорен). Это единственный ряд моделей из представленных в статье, в которых не присутствует съемный лоток для сбора капель.
Итоги
Bosch Tassimo Fidelia TAS 4011EE оборудована регулируемой съемной подставкой с поддоном из нержавеющей стали, которая позволяет использовать стаканы и чашки практически любой высоты. Приготовить идеальный напиток — элементарно.
Кофеварка считывает штрих-код, нанесенный на капсулу, определяет тип выбранного напитка и всю информацию необходимую для приготовления. Процесс заваривания идет внутри капсулы, таким образом, нет необходимости часто промывать систему, а вкусы напитков не смешиваются.
За кофеваркой Bosch Tassimo Fidelia TAS 4011EE очень легко ухаживать, поскольку она имеет программу автоматической самоочистки и удаления накипи с помощью сервисного Т-диска.
Рецепты латте
Классический способ приготовления — предельно простой. Для этого следует сварить кофе любым доступным способом, а потом взбить молоко до стойкой пены.
Айс латте
Летний латте — это отличный вариант для тех, кто очень любит кофе, но не готов прощаться с ним на летний период. Для приготовления такого напитка потребуется шейкер. Его следует заполнить на одну четверть льдом. Затем следует сварить эспрессо и вылить в шейкер. Туда же следует отправить 150 мл молока и 20 мл сиропа. Шейкер следует встряхивать, пока лёд полностью не раствориться.
Кофе с мороженым
Эта вариация латте тоже хорошо подойдёт для утоления летней жажды. На одну столовую ложку кофе следует взять 150 мл молока и 60 мл воды. Кофе можно сварить как в турке, так и при помощи кофемашины.
Готовый напиток следует перелить в большую чашку и добавить вспененное молоко, а сверху нужно поместить шарик мороженого. Лучше всего с кофе сочетается обычный пломбир или крем-брюле. Для украшения можно использовать тёртый шоколад.
Карамельный кофе
Рецепт такого напитка предполагает использование карамельного сиропа. Для приготовления понадобится эспрессо, молоко в объёме 200 мл. Молоко следует немного подогреть и взбить.
Сначала в стакан следует наливать молоко, а потом тонкой струйкой эспрессо. Если делать все правильно, молочная пенка поднимется вверх, и на неё можно будет налить карамельный сироп. Напиток рекомендуется пить с трубочки.
Ванильный
Этот рецепт предполагает подачу холодного кофе с ванильным сиропом. В бокал следует положить несколько кусочков льда, влить вспененное молоко, эспрессо и сироп. Все содержимое следует аккуратно перемешать.
Сырный
Традиционно эта вариация латте готовится на основе кофе, который был сварен в турке. На одну порцию следует взять 70 мл подогретого и взбитого молочка.
В кастрюлю следует положить плавленый сыр, добавить немного сахарной пудры, молочно-кофейную смесь. По вкусу можно добавить соль.
Имбирно-пряничный
Этот рецепт очень похож на кофе с сиропом, однако в этом случае сироп должен быть приготовлен самостоятельно. Чтобы приготовить имбирно-пряничный сироп, следует использовать корицу, ванилин и имбирь. Сироп следует варить около 15 минут. Основа такого кофейного напитка — эспрессо.
Арахисовый
Для приготовления этого напитка следует положить арахисовую пасту в стакан и развести небольшим количеством воды. Пасту и сироп следует добавлять в соотношении 1:1. За сладкими ингредиентами в кашу следует добавить эспрессо и молочную пену.
Банановый латте
Если такой кофе был приготовленный правильно, то он будет крепкий, но не сладкий. В его состав входит половина банана, которую следует предварительно измельчить при помощи вилки.
Сахар в такой кофейный напиток можно не класть, так как при правильной пропорции сладости и горечи в напитке будет достаточно. При помощи блендера следует взбить эспрессо с бананом. Взбитую смесь следует перелить в стакан и украсить взбитыми сливками. В качестве дополнительного украшения можно использовать ломтик ананаса или киви. Вкусно будет также, если добавить кокосовую стружку.
Кокосовый
Эта вариация кофейного напитка готовится на обычном и кокосовом молоке. Добавлять их следует в соотношении 1:1. Для улучшения вкуса и аромата можно добавить сироп. В состав напитка входит также порция свежесваренного эспрессо.
Сначала следует налить в бокал кофе, потом добавить кокосовое, а в конце залить вспененное обычное молоко.
Латте
Сaffè latte в переводе с итальянского означает “кофе с молоком”, и молока в этом напитке существенно больше, чем кофе. Классическая формула латте: эспрессо, паровое и вспененное молоко в пропорциях 1:2:1. Такое сочетание обеспечивает бархатистую текстуру напитка, а крепкая пенка позволяет украсить его узорами. В латте совсем не обязательно добавлять дополнительный подсластитель. Напиток и так получается десертным из-за молочного сахара, который карамелизуется при нагревании.
Любопытно, что если вы попросите в итальянской кофейне latte, вам могут налить стакан молока. Причина? То, что считается у нас латте, итальянцы называют “латте макиато”.
Виды кофе макиато
Со временем классический рецепт видоизменялся, появлялись новые вариации рецептов макиато. Современные кофемашины и различные добавки позволяют экспериментировать с количеством молока, крепостью кофе, температурой приготовления. Используя добавки вроде карамели или льда, кофейни вывели несколько новых видов кофейного десерта, полюбившихся кофеманам по всему миру.
К основным разновидностям напитка относят:
- эспрессо макиато;
- латте макиато;
- фредо макиато;
- кальдо макиато.
Эспрессо макиато
Такое название бодрящий напиток получил из-за наличия в своем составе крепкого эспрессо. Некоторые путают его с капучино, однако, не смотря на схожесть ингредиентов для приготовления, эспрессо макиато отличается особенным ароматом и большей крепостью. Рецепт эспрессо макиато прост, для него понадобятся:
- молоко – 100 мл;
- зерновой кофе;
- сахар (обычный или тростниковый);
- порция эспрессо, объемом около 70 мл;
- какао-порошок по желанию.
Приготовление включает несколько этапов:
- Для начала взбивают молоко, сделать это можно сразу в чашке эспрессо.
- Чашка с взбитым молоком подставляется под носик раздачи кофемашины и производится подача эпрессо.
- Готовый напиток по желанию посыпают какао-порошком.
По классическому рецепту приготовление напитка ограничивается выкладыванием на свежеприготовленный кофе эспрессо ложки молочной пены. Подавать бодрящий напиток эффектнее в прозрачном стакане, в котором будет четко видна граница пены и кофе. В отличие от обычного эспрессо, макиато можно подавать без дополнительной чашки воды, молоко смягчает терпкий вкус напитка.
Эспрессо макиато отличается более мягким вкусом
Латте макиато
Молочно-кофейный коктейль состоит из 3-х слоев, которые отличаются друг от друга по цвету: снизу находится молоко, посредине кофе, а сверху украшает напиток молочная пена. Для приготовления кофейной части предпочтительнее арабика, молоко лучше выбрать пастеризованное с процентным содержанием жирности не менее 3.
Для приготовления понадобится:
- эспрессо – 70 мл;
- молоко – 180 мл;
- добавки – по вкусу.
Приготовление:
- Для начала взбивают молоко, лучше всего сделать это капучинатором.
- Порцию эспрессо варят в кофемашине, по вкусу добавляют сахар.
- В подогретый стакан аккуратно вливают молоко.
- Затем медленно вливают эспрессо, стараясь оставить ровное пятнышко по центру стакана.
- Кофейное пятно украшают по желанию какао или шоколадом.
Четкое разделение на слои происходит благодаря разным плотностям составляющих, пока десерт не остыл, слои четко различимы.
Фредо макиато
Фредо – один из разновидностей холодного кофе, наиболее полюбившегося грекам и итальянцам. Неспроста «freddo» на итальянском означает «очень холодный». Холодная вариация кофейных десертов появилась в XIX веке и сейчас этот раздел меню кофеен пользуется огромным спросом в жаркое время года. Классический фредо состоит из крепкого кофе и кубиков льда, но стоит добавить холодное молоко, и десерт превратится во фредо макиато.
Для его приготовления потребуется:
- эспрессо – 70 мл.;
- молоко – 30-50 мл.;
- сахар – по вкусу.
Алгоритм приготовления прост:
- Порцию эспрессо необходимо сварить в кофемашине и дать остыть.
- Молоко охладить.
- Эспрессо и молоко подают отдельно, для подачи последнего используют керамическую посуду. Смешивая ингредиенты, можно регулировать крепость фредо самостоятельно.
Смешивать напиток рекомендуется, аккуратно вливая кофе в молоко, благодаря такому способу получится разделение на слои, а верхнюю пенку украсит кофейное пятнышко. Холодный десерт советуют пить через соломинку, чтобы избежать заболеваний горла.
Фредо макиато готовится с холодным молоком
Кальдо макиато
«Кальдо» на итальянском языке означает «горячий». В отличие от фредо, молоко для этого кофейного десерта сильно нагревают, это делает его незаменимым во время долгих зимних прогулок.
Для приготовления потребуется:
- эспрессо – 70 мл;
- молоко – 100 мл;
- добавки по вкусу – корица, сахар, какао-порошок.
Технология приготовления почти не отличается от традиционного приготовления латте:
- В кофемашине готовят порцию эспрессо.
- Молоко подогревают и взбивают, лучше это делать с помощью капучинатора.
- Готовый кофе тонкой струйкой вливают в молоко для образования знаменитого пятнышка.
Для этого рецепта советуют выбирать жирное молоко и сильно его нагревать. Высокая температура позволит напитку приобрести четкие слои.
Asko CM8456S
Раздельные бойлеры:
есть
Мощность:
1350 Вт
Объем:
1.8 л
Максимальное давление:
15 бар
Манометр:
нет
Все характеристики…
Оценка читателей:
3.7/5
Читать отзывы
Автоматическая кофемашина премиум класса имеет возможность встраивания в кухонный гарнитур, предназначена для использования в условиях офиса или дома. Аппарат имеет небольшие размеры 60х46х41 см и весит 21 кг. Корпус металлический. В ассортимент напитков, которые готовит машина, входят латте, капучино,эспрессо,американо,ристретто. Используются молотый и зерновой кофе. В контейнер для зерен помещается 200 грамм сырья. Объем резервуара для воды равен 1.8 л.
Кофемашина Asko CM8456S оснащена капучинатором автоматического типа. Это сократит время на взбивание молочной пенки. За один раз аппарат выдает 2 чашки готового напитка, но в качестве дополнительной опции включена раздача на 4-х человек одновременно. Поэтому машина предназначена для постоянного использования при больших объемах. Управление осуществляется сенсорным методом посредством дисплея с подсветкой. На нем отображается вся необходимая информация: служебные сообщения и оповещения о неисправностях.
Машина позволяет гибко настраивать программы приготовления кофе. Среди дополнительных опций присутствует контроль крепости, регулировка температуры напитка и порции горячей воды. В конструкцию встроена автоматическая кофемолка, с помощью нее можно регулировать степень помола кофейных зерен. Покупатели данной модели отмечают премиальный дизайн, изысканную крепость кофе и возможность выдачи 4 чашек напитка за раз.
Преимущества
- Раздача на 4 чашки за раз.
- Вкус кофе.
- Возможность встраивания.
- Удобный сенсорный дисплей.
- Гибкая настройка приготовления.