Кофеварка-эспрессо

Какие напитки вы можете сделать с вашей новой кофемашиной?

Кофеварка-эспрессо

Итак, вы серьезно думаете об инвестировании в одну из превосходных эспрессо-машин, которые мы рассмотрели. Но знаете ли вы, что кофемашина может сделать много других вариантов кофе, кроме просто эспрессо?
После того как вы освоили основы создания идеального эспрессо, дело доходит до разнообразия.

Эспрессо

Эспрессо, которое вы можете приготовить с помощью своей новой машины, составляет основу всех напитков на основе кофе. (Или если вам необходим заряд бодрости прямо сейчас.)
Для Espresso обычно использует самый прожаренный кофе и поэтому оно обладает очень концентрированным и сильным ароматом. Для приготовления эспрессо используется не так много воды, поэтому содержание кофеина довольно велико.

Caffè Americano

Americano — это по существу один или два эспрессо, разбавленных равными частями воды. Вы можете добавить сливки или молоко, если хотите. Таким образом, Американо намного больше, чем обычный эспрессо, хотя содержание кофеина одинаково. И он имеет более мягкий аромат.

Капучино

Капучино родом из Италии и, по общему мнению, назван в честь монахов-капуцинов, имеется в виду цвет одежды, которые они носили. Напиток имеет в основе эспрессо, смешанное с небольшим количеством вспененного молока. Вспененное молоко образует характерную сливочную шапку сверху напитка.

Латте

Латте является чрезвычайно популярным напитком на основе кофе, который любят те, кто не любит слишком крепкое кофе. Он сделан как капучино, только наоборот.
Вспененное молоко помещается в стакан, а затем эспрессо заливается в центр напитка. Из-за объема жидкости, присутствующей в латте, часто добавляются ароматизированные сиропы.
Можно конечно сделать вполне приемлемый латте и без использования эспрессо-машины, но мы считаем, что “правильный” вариант использовать кофемашину.

Макиато

Маккиато — это простой напиток на основе эспрессо, который имеет небольшой объем, но обладает высокой крепостью и сильным ароматом.
Возьмите один или две порции эспрессо, в зависимости от ваших пристрастий. Вспеньте минимальное количество молока. Теперь маленькой ложкой добавьте каплю молока на верхнюю часть вашего напитка. Это так просто.

Ristretto

Если вы настоящий хипстер и ароматный маньяк, вам это понравится! Однако, если вам не нравится, что ваше кофе слишком сильное, вы захотите избежать Ристретто любой ценой.
Для Ристретто используется тоже количество кофе, но используется только половина воды, необходимая для приготовления эспрессо. Вы можете использовать Ристретто, в качестве основы для других напитков, но они также будут очень крепкими и с очень высоким содержанием кофеина.

Lungo

Lungo переводится с итальянского на «долгий, длинный».
Лунго делается как эспрессо, а затем разбавляется водой. Хотя Lungo на первый взгляд похож на американо, но вода добавляется в процессе приготовления, а не добавляется впоследствии. Это означает, что кофе получается крепче и имеет более насыщенный вкус, чем американо.

И список можно продолжать и продолжать …

Напитки, описанные выше, являются лишь верхушкой айсберга, когда речь заходит о создании напитков на основе эспрессо, используя вашу новую машину. Попробуйте использовать различные ароматизированные сиропы, специи и альтернативы коровьему молоку, чтобы создать свой собственный дизайнерский кофе.

Подготовительный этап

Выбор моносорта и купажа – дело личных предпочтений, а вот крупность помола определяет принцип работы аппарата. Помеленные частицы зернового кофе должны быть однородными, размер фракций мелкий. В рожковых кофеварках экстракция происходит быстро, поэтому крупный и средний помол зерен не подходит. Применяя экстра тонкую степень измельчения, не удастся правильно приготовить классический эспрессо – напиток получится горьким, а сам настой мутным. Если в рожковой кофемашине есть встроенная кофемолка – отлично. Она самостоятельно смелет зёрна до нужного размера кофейных крупинок. Если нет, то применяйте жерновую кофемолку или сразу приобретайте настоящий молотый кофе в фирменных упаковках для использования в кофеварке рожкового типа.

Вкус в чашке и проблемы

Сразу главное – вкус примерно такой же, как получается из 7 грамм на зерновом автомате Филипс из магазинного зерна.

Никаких нюансов вкуса практически не уловить, особенно теряются кислые, ягодные и цитрусовые ноты. Да собственно, вообще все кислые оттенки теряются. Но если вы предпочитаете как раз нейтральный, сбалансированный вкус, то для вас это будет что-то типа «слабый, холодноватый эспрессо из старого зерна». Но таки что-то типа эспрессо, что уже неплохо!

Да, реальная проблема, как по органолептике для питья, так и в рамках правильности процесса – температура. Ведь развить давление – это лишь одна из задач. Ну да, его можно развить и вручную. Ну и что, что оно тут неравномерное, вон, у Jura есть новая особая технология – P.E.P., а у Delonghi – Doppio+, где они специально заставляют помпы работать рывками. И тут у нас рывками – Wacaco на острие прогресса!

Чтобы эспрессо получился как надо, нужно пролить заданное количество воды через кофе под определенным давлением и температурой. И с последним у Wacaco засада. Вы наливаете в бак воду из внешнего сосуда, где она была нагрета, а скорее вскипячена. Потому что я не представляю себе, как вы словите момент достижения водой температуры в 98 градусов в походных условиях. Ну, допустим, словите. Наливаем воду в емкость Wacaco, кстати, она весит в версии Minipresso 70 грамм. На сколько градусов упадет температура воды сразу? Ниже на фото иллюстрация.

Кофеварка-эспрессо

Емкость до этого была прогрета почти кипятком. Сразу после наливания кипятка (не 98 градусов, а просто кипящей воды) термометр в емкости показал 92,8. И это было бы совсем неплохо, но только дальше идет насос – основная часть Wacaco, который прогреть в принципе невозможно. Весит он примерно 200 грамм. И пока вы будете качать – нагнетать давление, вода будет продолжать остывать.

А вот итоговая температура эспрессо в чашке:

Кофеварка-эспрессо

И имейте в виду, и бак для воды, и чашка, и фильтр с держателем-диспенсером – все были пролиты перед началом приготовления кипятком, то есть по возможности прогреты. Другое дело, что пластик – это в принципе не лучший материал для сохранения температуры. Поэтому в реальности приготовить идеальный эспрессо в Вакако нельзя скорее из-за температуры, а не из-за давления.

Собственно, пришло время показать, как вообще происходит цикл приготовления кофе на кофеварке Wacaco Nanopresso или Minipresso (в плане процесса действий со стороны пользователя они на 100% одинаковые). Кстати, для помола я использовал ручную кофемолку 1Zpresso, и она отлично подходит в комплект к Вакако «для разъездов».

Как видите, ручных манипуляций достаточно много, так что называть это мини-кофемашиной — лукавство. Корректное обозначение на мой взгляд: ручная походная портативная кофеварка.

Популярные статьи  Как самостоятельно покрасить плитку в ванной?

Недостатки и преимущества

Автоматический капучинатор имеет трубку для всасывания молока в резервуар. Здесь молоко вспенивается, смешиваясь с горячим паром.

Современные устройства, оснащенные двумя помпами, позволяют одновременно готовить кофе и взбивать молоко. Но такие агрегаты очень дорогие, их покупают для кафе.

Домашние кофемашины с одним бойлером позволяют готовить капучино и другие кофейно-молочные коктейли в два этапа: отдельно варят кофе, а после – взбивают пенку. Такие устройства неудобны тем, что после вспенивания молока необходимо подождать, когда кофеварка немного остынет.

Очень важно спустить из капучинатора небольшое количество воды для промывки трубки стимера – в противном случае молоко может подсохнуть и забить канал. Поэтому в таких машинах нужно сначала готовить кофе, а затем приступать к вспениванию

Кофеварка-эспрессо
Приобретя автоматический капучинатор, не придется разогревать молоко или осваивать навык приготовления воздушной пенки: машина все сделает сама.

Основные преимущества автоматических стимеров:

  • от пользователя не требуются особые навыки;
  • молоко не нуждается в предварительном разогреве;
  • вспенивание происходит за считанные секунды;
  • нет необходимости переливать молоко в специальную емкость;
  • трубку капучинатора можно опускать непосредственно в пакет с молоком.

К недостаткам можно отнести промывание стимера горячей водой после взбивания молока (автоматическое). Также 1 раз в неделю необходимо разбирать и мыть все детали.

Самым главным плюсом устройства является полная автоматизация процесса создания напитка – это самый надежный помощник для приготовления коктейлей с молочной пенкой.

К преимуществам паранелло (механического стимера) осносятся:

  • отсутствие необходимость нагревать молоко;
  • можно контролировать качество взбивания;
  • образование пены происходит достаточно быстро;
  • очень простой в уходе.

Кофеварка-эспрессо
Очень часто для вспенивания молока применяется паранелло – механический капучинатор.

Недостатки паранелло:

  • взбивание необходимо производить в питчере или металлической емкости, чтобы рукой можно было контролировать температуру молока;
  • этот процесс требует определенных навыков.

Необходимо научиться не перегревать молоко, иначе пенка может не получиться, а молоко потеряет вкусовые качества.

Дозирование воды

Прежде чем пустить воду, убедитесь, что она достигла нужной температуры — 85–96 °C. Слишком низкая температура даст кислый напиток, слишком высокая — горький с резким вкусом.
Если при дозировании воды у вас на кофейном аппарате погас индикатор температуры, остановите пролив и дождитесь, когда лампочка загорится. У некоторых моделей домашних эспрессо-машин теплообменник силишом мал для пролива двойной порции кофе.

Оптимальная температура воды для эспрессо — примерно 90 °C.

Предсмачивание — это недолгое смачивание кофе под низким давлением. Благодаря предсмачиванию реже образуются каналы и уменьшается миграция шелухи.

Профессиональные кофемашины могут быть настроены на предсмачивание

Вероятно, вы раньше на это просто не обращали внимание.
Если вы готовите кофе дома, включите пролив на несколько секунд, затем выключите его на пару мгновений, потом уже готовьте эспрессо

Как должна выглядить струя эспрессо?

  • Первые пять секунд — тёмно-коричневая струя (или равномерные струи из всех отверстий).
  • Через десять секунд — коричневая или янтарная струя.
    — Дальше экстракт будет желтеть.

Обыное время пролива шота — 20–30 секунд.

Признаки, когда что-то идёт не так:

  • неравномерные струи в начале,
  • редкие капли вместо струи,
  • жёлтый цвет в начале пролива (и частичный, и равномерный).

Проверьте помол, температуру воды и давление, которое нагнетает ваша кофемашина.

Philips HD 8825

Компания Philips является одним из наиболее известных производителей электроники и бытовой техники в мире.

Кофейная машина Philips HD 8825 предназначена, в первую очередь, для любителей эспрессо.

Функционал аппарата не ограничивается приготовлением одного вида напитка и позволяет приготовить также напитки с молочной пеной и другие виды кофе.

Функции

Функции кофеварки:

  • автоматическое приготовление напитков на основе молотого и зернового кофе;
  • бойлерный нагреватель;
  • регулировка порции горячей воды;
  • предварительное смачивание кофе перед приготовлением;
  • автоматическая декальцинация ;
  • автоматические капучинатор;
  • встроенная кофемолка;
  • регулировка степени помола;
  • одновременное приготовление двух чашек;
  • подача горячей воды;
  • контейнер для отходов;
  • съемный лоток для сбора капель;
  • энергосберегающий режим;
  • регулируемый диспенсер для кофе.

Особенности

Одной из качественных особенностей кофеварки являются ее полностью керамические жернова для размалывания зерен кофе перед приготовлением.

Изготовление жерновов для кофе из керамики имеет несколько преимуществ.

Керамика устойчива к притуплению в процессе эксплуатации. Поэтому пользователь получает практически 100% гарантию того, что жернова через несколько дней или недель не придется менять. Керамика чиста экологически и ее по праву можно назвать приоритетным материалом сегодня при изготовлении кофемашин высокого класса.

Емкость для молока в машине расположена отдельно. Некоторые неопытные пользователи полагают, что это является недостатком аппарата.

Однако такое расположение резервуара позволяет отсоединить его и поставить прямо с молоком в холодильник (что актуально, учитывая то, как скоро этот продукт портиться).

Кроме того, встроенный резервуар для молока предполагает риск его скисания в связи с близостью к бойлеру, нагревающему воду.

Philips HD 8825

Philips HD 88251

Philips HD 88253

Philips HD 88254

Philips HD 88255

Достоинства

К достоинствам кофеварки можно отнести:

  • глянцевый пластик как материал корпуса, обеспечивающий стильность аппарата;
  • достаточно компактные габариты;
  • высокая производительность аппарата;
  • возможность подачи горячей воды (например, для приготовления чая);
  • эргономичная система управления;
  • наличие энергосберегающего режима;
  • система автоматической декальцинации;
  • одновременное приготовление двух чашек.

Одним из главных достоинств аппарата, помимо его основного функционала, является наличие энергосберегающего режима.

Недостатки

К недостаткам кофемашины можно отнести:

  • отсутствие манометра;
  • отсутствие противокапельной системы;
  • отсутствие дисплея;
  • отсутствие таймера;
  • невозможность автоотключения;
  • пластиковый корпус.

Пластиковый корпус является относительным недостатком аппарата. В этой ситуации все зависит от предпочтений покупателя.

Современные виды пластика обладают высоким уровнем прочности и долговечности.

Более существенным недостатком является отсутствие функции автоотключения. Это не позволяет пользоваться машиной большому количеству людей, оставляя ее на некоторое время без присмотра.

Краткая видео презентация линейки данных кофемашин:

Итоги

Машина Philips HD 8825 отличается высокой функциональностью и практически полной минимизацией участия пользователя в процессе приготовления кофе.

Автоматический капучинатор позволяет приготовить напитки с молочной пеной, не обладая при этом какими-либо специальными навыками.

Отдельно расположенный резервуар для молока не только исключает ситуацию его прокисания, но и позволяет переместить этот быстропортящийся продукт в холодильник прямо в емкости.

Назвать машину абсолютно автономной также нельзя. Препятствует этому отсутствие системы самоочистки и автоотключения.

Этот недостаток не позволяет использовать машину в офисах с большим потоком людей. Один из работников может забыть выключить аппарат, и он сгорит (а такая ситуация в стенах офиса очень вероятна).

Все эти факторы наводят на мысль о том, что машина хороша для приготовления кофейных напитков в том месте, где за ней будет обеспечен хотя бы минимальный уход. Таким местом могут стать небольшая кофейня, салон красоты или просто квартира.

Популярные статьи  Какой матрас лучше?

Особенности кофеварок

Кофемашина с капучинатором за считанные минуты сможет приготовить капучино. Практически все современные эспрессо-комбайны и кофемашины оснащены автоматическим капучинатором, благодаря которому приготовление напитка значительно упростилось.

Это более сложное в отличие от смешанных или рожковых кофеварок оборудование имеет ряд дополнительных назначений. К примеру, большинство из них оборудовано жерновной кофемолкой, которая помогает получить нужного размера помол.

Кофеварки с автоматическим капучинатором очень удобны. Практически все модели оснащены двумя насадками. Через одну насадку молоко попадает в отсек, где взбивается паром, а через другую – вспененный продукт выливается в чашку.

Интересные особенности

Если вам нужна кофемашина с автоматической системой самоочистки, самоочисткой молочника и режимом энергосбережения, то модель  вам понравятся.

Оценка Тип кофемашины Приготовление капучино Объем
1 4.33/5 автоматическая есть, автоматическое приготовление 1.5 л
2 3/5 автоматическая есть, ручное приготовление 1.8 л
3 4.33/5 автоматическая есть, ручное приготовление 1.8 л
4 4.33/5 капсульная нет 1.2 л
5 3/5 капсульная нет 0.7 л
6 3.67/5 автоматическая есть, автоматическое приготовление 1.8 л
7 4/5 капсульная есть, автоматическое приготовление 1 л
8 2.5/5 автоматическая есть, автоматическое приготовление 1.7 л
9 3/5 автоматическая есть, автоматическое приготовление 1.2 л

Достоинства и недостатки

Многие считают, что автоматическая кофеварка-эспрессо имеет неоспоримые преимущества по сравнению с комбинированными гаджетами и рожковыми кофеварками. Действительно, к числу очевидных плюсов автоматических кофеварок-эспрессо пользователи обычно относят:

  • впечатляющий набор разнообразных функций;
  • качественные характеристики получаемого кофе;
  • удобство в эксплуатации.

Среди функций, характерных для кофеварок-эспрессо, особенно востребованными считают регулировку количества чашек, подлежащих приготовлению за 1 цикл работы, функцию выбора крепости кофе, изменение режима помола кофейных зерен, регулировку режима приготовления напитка с учетом показателя жесткости используемой воды, промывку трубок, подающих в устройство воду.

В результате приготовленный напиток длительное время сохраняет богатство неповторимого букета ароматов.

Характерное для автоматических кофеварок-эспрессо удобство в эксплуатации является следствием того, что на всех стадиях процесс приготовления кофе осуществляется в полностью автоматизированном режиме, который исключает со стороны человека необходимость неустанного контроля или вмешательства. Кроме того, управление устройством не требует выработки каких-либо специальных навыков. Однако нельзя не признать, что при наличии очевидных плюсов автоматические кофеварки-эспрессо имеют и некоторые недостатки. Среди их минусов наиболее часто отмечают требование производителя регулярно проводить профилактические чистки специально предназначенными для такого рода операций средствами, а также довольно высокую стоимость.

Самые надежные и качественные модели нужно выбирать, принимая во внимание не только рейтинги производителей и выпускаемых ими продуктов, но и советы практикующих мастеров и опытных кофеманов. Опираясь на соотношение «цена-качество» при сравнении рассматриваемых моделей, следует обращать внимание на такие специфические функции, как наличие в устройстве многоступенчатой регулировки крепости напитка, возможность изменения температурных режимов приготавливаемого кофе и количество чашек эспрессо за 1 помол, а также учитывать характеристики модели, относящиеся к ее габаритам – стандартная по размеру, мини или ультракомпактная

Фильтры для капельных кофеварок

Важный момент при выборе кофеварок – тип фильтра. Есть два варианта.

  • Многоразовые.
  • Одноразовые.

Многоразовый

Идет в комплекте. Представляет собой съемную воронку-ситечко, как правило, из пластика и нейлона. Более дорогой и «навороченный вариант» — фильтр с металлизированным напылением, которое наносится на все тот же нейлон.

Плюс такого фильтра – отсутствие дополнительных расходов.

Минус состоит в необходимости очистки фильтра после каждого использования.

Одноразовый

Такой фильтр имеют существенный плюс – не нужно возиться с отработанной кофейной гущей. После того, как напиток приготовится, фильтровальный элемент вместе со всем содержимым можно просто выкинуть.

Самый большой минус таких фильтров – они становятся постоянной статьей расходов. Даже если при покупке кофеварки к ней прилагается некий запас, то рано или поздно они закончатся.

Одноразовые фильтры различаются по размеру. Для их изготовления обычно используется целлюлоза.

  • Необработанная. Коричневого цвета, при ее изготовлении не применяются отбеливающие соединения. Считается самым экологичным вариантом.
  • Отбеленная. Фильтры из отбеленной целлюлозы белого цвета. Раньше в производстве использовали химические соединения, сейчас отбеливают кислородом.

Иногда попадаются в продаже фильтры из бамбуковых волокон, но по сути, это та же целлюлоза, только стоит дороже.

Средняя стоимость составляет 2-3 рубля, в зависимости от его вида, размера и количества в пачке.

Размеры

Размеры фильтров обозначаются цифрами от 1 до 10, где 1 — самый маленький.

Цифры означают количество чашек. Если вы точно не знаете, какой вам нужен, то смело берите 2 или 4. Они подходят к большинству кофеварок объемом до 1 литра. Если края будут чуть выступать, их можно подогнуть или обрезать.

Для кофеварок объемом от 1 до 1,5 литра подойдут размеры 4, 6 или 8.

Точный размер указывается в инструкции, а иногда и на упаковочной коробке прибора.

Одноразовые фильтры можно использовать в любой капельной кофеварке. И наоборот – если вам надоело тратить деньги на бумажные фильтры, вы можете купить многоразовый по размеру воронки.

Добавляем молоко

Молоко — не менее важный ингредиент кофейных напитков, чем эспрессо. При его выборе желательно пробовать и холодное, и вспененное молоко.
Вкус и ощущения от капучино приятнее до того, как произойдёт отслоение молока. Поэтому пить его лучше свежеприготовленным.

В кофе надо добавлять горячее молоко, требуемая температура — 66–71 °C. Если добавить холодное молоко, напиток получится прохладным и невкусным.

Как взбить хорошую пенку

Хорошая пенка — это плотная структура с микропузырьками. Если в хорошем капучино отодвинуть молочную пенку в сторону, внизу не должно быть отдельного слоя молока.

Для её приготовления используют паровую трубку. На домашних кофемашинах может понадобиться переключение режима и время для нагревания воды.

Порядок вспенивания:

  1. налить прохладное молоко в ёмкость для взбивания (питчер),
  2. спустить немного пара через трубку,
  3. слегка окунуть трубку в молоко по центру питчера,
  4. открыть клапан на полное давление, вспенивать и следить, чтобы не было крупных пузырьков,
  5. когда молоко вспенится, опустить трубку глубже и нагреть молоко,
  6. закрыть клапан, убрать питчер,
  7. протереть трубку и пропустить пар.

Проше всего влить молоко в кофе при помощи ложки. Ложку держат в питчере, чтобы пенка оставалась в нём, а сначала вытекло именно молоко. Потом уже ложкой помогают переместить пенку из питчера в чашку.

Готовим эспрессо

Как варить кофе в рожковой кофеварке, не допуская ошибок? Включите прибор, чтобы вода началась нагреваться, а дальше следуйте простым шагам:

  1. Снимите рожок, насыпьте в него 7-9 грамм (примерно 2 чайные ложки без горки) помеленного кофе, аккуратно утрамбовывая содержимое с помощью специального темпера или ложки.
  2. Верните рожок в аппарат. Убедитесь, что он плотно закреплён, а на панели устройства горит индикатор готовности к работе.
  3. Подставьте предварительно прогретую чашку, нажимайте кнопку варки напитка.
Популярные статьи  9 идей как можно легко и недорого обновить дачу

Кофеварка-эспрессо

Приготовление кофе в рожковой кофеварке происходит быстро. За полминуты кофеварка сварит вкусный кофе в домашних условиях с плотной рыже-коричневой пенкой. Современные модели могут одновременно готовить кофе в двух чашках, что особенно актуально для большой семьи и офиса.

Груминг и трамбовка

После окончания дозирования и до трамбовки надо перераспределить кофе, убрать излишки и разровнять поверхность. Это и называется грумингом.

С помощью пальца или предмета с прямой кромкой (я использую длинную кофейную ложку) подтолкните горку молотого кофе к дальней части портафальтра. Затем подтолкните её к нижней части, потом влево, после — вправо.
Наконец, сбросьте через край излишек.

Поверхность должна быть гладкой, без ямок и без видимых неоднородностей. Прочитайте подробную статью про груминг.

Трамбовка помогает зафиксировать результаты груминга: окончательно разгладить поверхность молотого кофе и убрать пустоты в сухой таблетке.

Для трамбовки лучше всего использовать темпер, плотно входящий в ваш портафильтр. Темпер берут как фонарик, чтобы рукоятка свободно лежала в ладони, а большой и указательный палец лежали на нижней части.
Держа головку темпера горизонтально, мягко вдавите её в слой кофе.

Трамбовка закончена: вставьте рожок в кофеварку, а темпер протрите сухой тряпкой.

Сильно ли трамбовать кофе? Нет. Достаточно легко нажать, чтобы избавиться от пустот.

При давлении в кофеварке в 9 атмосфер и диаметре корзины 58 мм помпа будет давить на таблетку с усилием, примерно равным весу 240 кг. Поэтому ваше усилие при трамбовке не сравнится с тем, что испытает кофе в эспрессо-машине.

Полезно ли постукивать самим портафильтром или по нему? Лучше обойтись без этого, потому что постукивание может приветси к тому, что между кофе и стенкой появится зазор, который приведёт к появлению канала.

Какую кофемашину лучше купить для дома

В аппаратах для дома используется: зерновой, капсульный, чалдовый  кофе. Несмотря на то, что большой популярностью сейчас пользуются капсульные модели, для домашнего использования больше подходят скорее автоматические кофемашины с традиционной системой приготовления напитка.

Главная причина в том, что использовать капсулы будет просто дороже, тогда как зернового кофе хватит на более продолжительный период, да и вкус у него все-таки насыщенный и натуральный.

Лучшая кофемашина для использования в домашних условиях – это та, которая сочетает функциональность и стильный внешний вид.

А еще, это такой аппарат, который будет соответствовать всем вашим требованиям. Спрос на эту бытовую технику неуклонно растет, поэтому производители все время совершенствуют технологии, чтобы удовлетворить потребность покупателей в качественном кофейном оборудовании.

По большому счету усовершенствованный аппарат для приготовления кофе, соединил в себе кофемолку и кофеварку. А в зависимости от особенностей модели используется зерновой или молотый кофе.

Надежность

Это один из самых важных показателей, который следует учитывать при выборе кофемашины для дома, ведь от этого зависит, как долго прослужит вам кофемашина. Надежными считаются кофемашины, которые позволяют приготовить почти любой кофейный напиток и выпущены достаточно известными брендами. Именно поэтому эти устройства пользуются заслуженной популярностью среди ценителей кофе.

Эти аппараты соответствуют все современным требованиям, которые предъявляются к кофейному оборудованию и долго служат.

Качество

Качество получаемого напитка и качество используемой машины тоже играет важную роль при выборе кофеварки. Как вы понимаете хорошее кофейное оборудование производиться из качественных материалов, безопасных для человеческого здоровья.

Лучше три раза подумать, перед тем, как приобрести кофейное оборудование неизвестного поставщика, ведь оно может и не реализовать ваши ожидания.

Цена

В целом на цену автоматической кофемашины влияет большое количество разнообразных факторов: наличие системы программирования, ЖК-диспеля, второго бойлера, который позволяет одновременно приготовить эспрессо и капучино, производительность кофемашины.

Варианты капучинатора

Кофемашины для офиса с возможностью приготовления капучино в автоматическом режиме пользуются большой популярностью. Многие предпочитают молокосодержащие напитки обычному эспрессо или американо. Однако здесь также есть свои особенности. которые влияют на стоимость аппарата.

Наиболее дорогие модели оснащены встроенным капучинатором. Программа приготовления напитков, содержащих вспененное или горячее молоко, позволяет сварить великолепный капучино или латте одним нажатием кнопки. В некоторых моделях возможно одновременное приготовление двух чашек напитка. Эти функции существенно отражаются на цене кофемашины.

В среднеценовой категории представлены модели, в которых капучино можно приготовить в полуавтоматическом режиме. то есть для того, чтобы получить порцию такого напитка, нужно передвигать чашку. Выбрав программу приготовления капучино, в емкость сначала наливается вспененное молоко из узла подачи, а потом чашку необходимо подставить под узел раздачи кофе, о чем машина просигнализирует. Это занимает немного больше времени, чем при полностью автоматическом режиме, однако позволяет сэкономить на стоимости аппарата.

Самые дешевые модели с возможностью приготовления капучино сложно назвать автоматическим, однако производитель позиционирует их именно так. Вся автоматизация процесса заключается в том, что молоко вспенивается и подогревается в аппарате, а напитки с его содержанием готовить нужно самостоятельно. Однако вкус приготовленного напитка можно контролировать самостоятельно, выбирая объем молока по своему желанию. И стоят такие модели гораздо дешевле.

Выводы

Delonghi EC 9 рекомендована при ограниченном бюджете, для офиса будет неудобна из-за небольшого резервуара для воды.

Кофеварка REDMOND RCM-1502 подойдёт тем, кто ищет недорогой аппарат, способный приготовить сносный эспрессо и капучино.  Не подойдёт категорически кофейным  гурманам и любителям полной автоматизации процесса приготовления. При покупке следует также помнить о таком недостатке машины, как не слишком качественные материалы деталей. Сомнительной является возможность использования аппарата в условиях офиса, ресторана или кофейни.

Кофемашина VITEK VT-1511 подойдет для приготовления напитков в домашних условиях пользователями среднего уровня ознакомленности с подобной техникой.

Отсутствие системы самоочистки, таймера и функции автоотключения в аппарате не позволяет рекомендовать машину для использования в офисе, кофейне или салоне красоты.

Отсутствие широкого спектра настроек напитка не позволяет рекомендовать эту машину кофейным гурманам. Также аппарат подойдет пользователям, которые хотят получить функционал при минимальных денежных вложениях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: