На что обращать внимание при покупке
Правильный кофе в гейзерной кофеварке можно сварить, только если базовый продукт будет соответствовать определенным требованиям.
Размер помола
Принцип работы гейзерной кофеварки строится на прохождении горячей воды сквозь спрессованный кофе. Именно величина фракций определяет насыщенность, а также крепость напитка.
Лучше всего для моки подходит средний помол — частички должны быть размером примерно с песчинку. Производители часто предлагают уже готовый к варке продукт.
Если вы предпочитаете готовить сырья самостоятельно, то сразу откажитесь от использования ротационной ножевой кофемолки. В ней зерна дробятся неравномерно, на частицы разного размера. Получить помол нужной фракции можно в жерновых кофемолках с опцией регулировки.
В моке можно использовать продукт, предназначенный для применения в экспресс-машинах. Он относится к группе универсальных.
Для моки не подходят следующие типы помола:
- Пылеобразный. Из-за очень мелких частичек будет формироваться чрезмерно плотная «таблетка», пробиться через которую вода не сможет. Но даже если напиток получится приготовить, то он будет сильно горчить на фоне переэкстракции, а фильтр будет забит и потребует чистки.
- Крупный. Крупные фракции предназначены для капельных моделей. Если использовать товар в моке, то на получение концентрированного напитка рассчитывать не стоит. Исключение — гейзерные модели для приготовления большого количества порций. За счет увеличенного времени приготовления успевает отдать воде весь аромат и вкус.
Степень обжарки
Если говорить о том, какой кофе нужен для гейзерной кофеварки, то необходимо посмотреть на степень обжарки. Изготовители использует четыре степени, которые имеют собственные вкусовые характеристики:
Вкус
Вкус у напитка может различаться и для этого производителям даже не нужно использовать специальные добавки или ароматизаторы.
В классическом исполнении кофе имеет насыщенный вкус с хорошо выраженными нотками горького шоколада, карамели. Послевкусие тоже стандартное — ореховое. Такое набор предлагают все продукты, в составе которых есть зерна с бразильских плантаций. Поэтому если нужен «настоящий кофе», то внимательно читайте состав.
Вторая группа вкусов — ягоды, фрукты, цитрусовые и шоколад. Это все о продукте, изготовленном из американского сырья. Так, зерна с плантаций Гондураса подарят напитку нотки какао, шоколада и сочного зеленого яблока. В зависимости от страны сбора сырья кофе может отыгрывать карамелью с апельсиновыми нюансами и выраженным шоколадным послевкусием. Зерна с костариканских плантаций подарят напитку сладость садовых ягоды, легкую горчинку грейпфрута, а также всю палитру цитрусовых.
Ягодные вкусы характерны для кофе, выраженного под жарким африканским солнцем. Эфиопские и кенийские букеты легко узнаваемы.
Иногда производители могут добавлять химические ароматизаторы. Они привносят во вкус необычность и делают его нестандартным. Но химические добавки смазывают настоящий вкус кофе и не дают насадиться натуральным напитком.
Мокка DeLonghi EMKM.6.B – лучший электрический аппарат
Для тех, кто предпочитает электрические модели Мокка DeLonghi EMKM.6.B станет отличным вариантом. Ее цена – около 6 000 рублей. Данная модель рассчитана на 3-6 порций (все зависит от объема чашек), стильная и удобная в использовании кофеварка.
Достоинства кофеварки:
- Устройство имеет основание, которое практически не нагревается. За счет чего его можно ставить практически на любую поверхность. В комплекте имеется и специальная настольная подставка.
- После приготовления напитка устройство автоматически отключается и поддерживает температуру в течение получаса. Не нужно следить за тем, чтобы кофе не выкипел.
- После включения кофеварки раздается сигнал готовности к работе.
Как появилась кофеварка МОКА
Итальянский инженер и Альфонсо Биалетти, запатентовавший кофеварку в 1933 году, был хозяином предприятия «Bialetti», производящего металлические детали для различных механизмов. Первая кофеварка МОКА была разработана, чтобы кофе, сваренный дома, был таким же вкусным и крепким, как в знаменитых итальянских кофейнях. Каждый мог на кухонной плите сварить «Домашний эспрессо не хуже, чем в кафе».
Слоган и удачная конструкция прославили Bialetti и обеспечили ее владельцу финансовый успех. До 1939 года Bialetti продали 10 000 экземпляров, а после 1945 года развитием производства занялся уже Ренато Биалетти – старший сын первого хозяина фабрики. Разные по объему алюминиевые чайнички тиражировались в огромных количествах: с конвейера ежедневно сходило 18 тысяч штук, в год объемы производства достигали 4 миллионов штук. С 1950 года в мире появилось 300 000 000 восьмигранных алюминиевых кофейников Bialetti. Сегодня эти кофеварки МОКА нередко называют итальянскими. О степени популярности говорит тот факт, что МОКА внесена в Книгу рекордов Гиннеса.
Особенности приготовления
Возможно, потребуется поэкспериментировать, пока вы найдете для себя оптимальный способ приготовить кофе в кофеварке гейзерного типа. Есть несколько параметров, которые влияют на вкусо-ароматические показатели и вид готового напитка.
- Молотый кофе – выбирайте среднего или крупного помола. Мелкий или предназначенный для кофе по-турецки не подойдет.
- Холодная или горячая вода – от температуры зависит скорость заваривания, время экстракции, а значит, и вкусовые качества эспрессо.
- Объем – они бывают очень разного размера, но желательно выбирать такой, которого достаточно вам на один раз. В слишком большой не получится приготовить маленькую чашечку.
Можно добавлять молотые специи непосредственно в измельченный кофе.
Пошаговая инструкция:
- В любом случае, перед тем, как приготовить кофе в гейзерной кофеварке, вы разбираете ее.
- Достаньте фильтр-сеточку и насыпьте туда измельченные зерна. Не утрамбовывайте, иначе слой будет слишком плотным, заваривание будет осложнено. Не насыпайте с горкой, наоборот, лучше пальцами или ложкой аккуратно выровнять верх.
- Налейте воду в нижнюю емкость, не выше уровня предохранительного клапана.
- Соберите конструкцию, аккуратно установив емкость с кофе, чтобы он не рассыпался на резиновый уплотнитель. Если это произошло, уберите лишнее: губкой, кисточкой, или просто сдуйте.
- Закрутите устройство достаточно плотно. Это лучше делать, придерживая верхнюю и нижнюю часть, а не тянуть за ручку. Часто ручка оказывается самой хрупкой деталью, и она может сломаться.
- Поставьте кофеварку греться. Нагрев должен быть слабым, так экстракция будет идти медленнее, и ваш эспрессо получится более интенсивным, ароматным, густым. Если огонь слишком сильный, вы можете за ручку держать кофеварку выше конфорки, тем самым, контролируя температуру.
- Когда жидкость выкипит, вы услышите шипение. Снимите гейзер с плиты и разлейте кофе в чашки.
В первое время вы можете не закрывать крышку – это никак не повлияет на вкус, но вы научитесь распознавать звуки начала и окончания заваривания.
Заваривание с холодной водой
Самый простой способ, которым пользуются многие. В этом случае в нижнюю емкость наливается холодная вода, лучше фильтрованная, но можно и из-под крана, если она не слишком жесткая или мягкая. Накипи не будет, но это может изменить вкус готового эспрессо.
Низкая температура делает процесс заваривания дольше. При этом быстро нагреваются все детали, в том числе – и фильтр с насыпанным кофе. Кофе при этом немного подгорает, поэтому вкус получается более горьким. Пропаривание долгое, раскрывается больше ароматических и вкусовых компонентов, напиток интенсивный, крепкий, плотный.
Если вы планируете добавлять молоко, мы советуем варить кофе в гейзерной кофеварке именно с охлажденной водой. Так вы получите более «кофейный» привкус.
Заваривание с горячей водой
Для тех, кто любит чистый черный напиток и экспериментирует с оттенками вкуса разных сортов. Сначала вскипятите воду, а затем налить ее в нижний резервуар. Аккуратно соберите устройство и включите небольшой огонь. Будьте осторожны при сборке, кипяток нагреет металл за несколько секунд, так что снизу резервуар станет горячим, пользуйтесь полотенцем или прихваткой.
Закипание произойдет очень быстро, так что сам процесс заваривания типа будет короче. Ничего не подгорает, эспрессо получается мягким, горечи и «жженого» запаха не будет. Если хочется большей интенсивности – уменьшайте огонь до очень слабого, так процесс будет дольше.
Для заваривания спешиалти-кофе лучше пользоваться этим способом, чтобы не пережечь довольно дорогое зерно и суметь оценить все его особенности.
Сладкий кофе по-неаполитански
В процессе приготовления кофе в гейзерной кофеварке получается красивая пенка, хоть и не очень плотная. А если вы добавите сахар и размешаете его, пенки не будет вовсе. Для любителей крема есть особый рецепт.
- Налейте холодную или горячую воду и поставьте кофеварку на огонь.
- Откройте крышку, чтобы видеть, когда начнется пролив.
- Насыпьте в чашку сахар, сколько вам нужно.
- Когда пойдет пролив, снимите прибор и влейте в чашку с сахаром немного кофе.
- Верните устройство на огонь.
- Чайной ложкой быстро размешивайте сахар с эспрессо, чтобы получилось что-то вроде тягучего сиропа с большим количеством пены. Если жидкости мало, долейте немного еще. На одну чайную ложку сахара – примерно 2-3 столовые ложки жидкости, не лейте сразу слишком много, иначе не получится взбить пенку.
- Когда напиток в гейзере будет готов, долейте его в чашку.
- Наслаждайтесь сладким вкусом и красивой плотной высокой крема.
Пенка-крема взбивается довольно быстро и не оседает, так что вы вполне можете делать такой сладкий кофе в 2-3 чашках одновременно.
Плюсы и минусы гейзерной из нержавеющей стали турки и кофеварки для дома
Придя в магазин, многие начинают запутываться в таких понятиях как «гейзерная кофеварка» и «гейзерная турка», но если разобраться во всех плюсах и минусах этих машин, то можно с легкость найти «собственного фаворита на кухне»
Необходимо начать с минусов аппарата по отношению к турке, тем более их не так много:
- При износе фильтра и прокладки кофеварка, к сожалению, теряет всю свою функциональность, и необходимо их заменять.
- Необходимо добросовестно чистить агрегат после каждого использования. Засорение каких-либо деталей может привести к приготовлению некачественного напитка.
Нуждается в постоянной и тщательной чистке Плюсы:
- кофе не «убежит» от вас;
- небольшая цена;
- кофе не имеет кофейной гущи;
- кофе получается очень крепким и с насыщенным вкусом.
Не остановившись на этих достоинствах гейзера, люди начинают сравнивать ее с обычно кофе-машиной, но даже и в этом случае у кофеварки есть множество преимуществ:
- небольшой размер;
- её можно использовать везде: на природе или же на даче, — если она не оснащена нагревательным элементом;
- в отличие от кофе-машины, в гейзере вы можете воплотить все свои фантазии — можете заварить чай или травы, если обычное кофе надоест.
Приспособлена также для заваривания чая и трав Цены варьируются на разных уровнях. На любой кошелек найдется своя кофеварка, но не стоить забывать, что при выборе нужно полагаться не на стоимость, а на качество
Например:
Работа итальянской DeLonghi EMK 9 (от 6 990 руб.)
Сохраняет напиток горячим в течение получаса Эта модель сможет приготовить вам довольно вкусный и невероятно ароматный кофе. В конструкции нет ничего нового, кофеварка состоит из двух емкостей, в первую заливается вода, а во вторую попадает вкусный кофе. Благодаря автоматическому прогреванию ваш напиток остается горячим в течение 30 минут.
Кофе в Rondell Kafferro (от 1 190 руб.)
Сделана из алюминия Данная модель является лидером среди алюминиевых кофеварок, она отличается двухслойным алюминиевым корпусом и антипригарной внутренней поверхностью.
Bialetti (от 1 650 руб.)
Имеется функция выбора количества готового кофе: от 1 до 10 чашек Плюсом этой итальянской модели можно выделить возможность выбора количества готового кофе — от 1 до 10 чашек.
Как заваривать Bialetti Muka Express Cappuccino из Италии
Лидер по приготовлению капучино Эта модель является лидером среди кофейников для получения капучино, так как у нее очень много достоинств: с помощью этой кофеварки вы получите крепкую устойчивую пенку, исключите как попадание молока на плиту, так и осадок в вашем напитке.
Стоит еще раз обратить внимание на критерии при выборе гейзерной кофеварки для дома:
- Объем (если ваша семья состоит из кофеманов, но следует выбрать модель на 3-4-6 чашек, если вы покупаете для офиса, то необходимо брать гейзерную кофеварку на 12/18 чашек).
- Электрический вариант или напритный вариант (электрическая модель удобна своей «переносностью»).
- Материал (существует несколько видом кофеварок: алюминиевые, керамические, сделанные из нержавейки или закаленного стекла).
- Хорошие отзывы о бренде кофеварки.
- Разнообразие дополнительных функций.
Гейзерная кофеварка имеет своего покупателя, пригодна для ежедневного использования Некоторые модели имеют необычные дизайнерские решения или какие-то функциональные элементы. Например, прозрачная верхняя емкость не несет никакой эффективность, но ,согласитесь, очень интересно наблюдать за самим процессом
Если вы захотите попробовать кофе с молоком/чай из трав, то стоит обратить внимание на функциональные элементы
Гейзерная кофеварка находится высоко в рейтинге кофеварок и является удобным решением для тех людей, которые захотели перейти на качественный кофе после растворимого или для тех людей, которые только начинают открывать свой «кофейный мир». Действие приготовления душистого напитка намного легче доверить многофункциональной и практичной кофеварке «гейзер». Потратив немного времени на выбор и изучение инструкции, как пользоваться замечательным устройством из нержавеющей стали, вы сможете радовать себя ароматным кофе в любое время дня и ночи.
История кофеварки Мока
Кофеварку Мока придумал в 1933 году итальянский предприниматель Альфонсо Биалетти, а своим названием она обязана йеменскому городу Моха – одному из первых и самых известных мест производства кофе, в частности, кофе мокка — ценной разновидности сорта арабика. За 80 лет существования этой кофеварки во всем мире было продано 270 миллионов ее экземпляров.
Кофеварка Мока. Фото ricette.donnamoderna.com
Компания Bialetti родилась в 1919 году, когда Альфонсо Биалетти открыл в городке Крузиналло (провинция Вербании, регион Пьемонт) небольшое предприятие по производству продукции из алюминия, сначала полуфабрикатов, а затем и своих собственных алюминиевых изделий, готовых к продаже. Среди новинок предприятия была и кофеварка Moka Express. Говорят, что на создание новой кофеварки Биалетти вдохновила… примитивная стиральная машина, работавшая по похожему принципу. Наблюдая, как его жена стирает белье, Альфонсо Биалетти решил применить эту же схему действия для своего изобретения, что ему удалось с большим успехом.
Moka Express совершила революцию в процессе приготовления кофе в домашних условиях и за короткое время, в том числе и благодаря предпринимательским способностям сына Альфонсо Биалетти — Ренато, превратила компанию в одного из главных итальянских производителей кофеварок.
В 1946 году, вернувшись из немецкого плена, Ренато Биалетти взялся поднимать предприятие, уделив основное внимание кофеварке Moka Express и оставив в стороне всю остальную продукцию. Были созданы новые разновидности Моки, рассчитанной на разное количество порций – от двух до десяти, ежедневно выпускалось по тысяче кофеварок
Кофеварки Мока для разного количества порций. Фото pinkbow.net
С наступлением экономического бума 50-х Ренато Биалетти запустил массивную рекламную кампанию: Мока рекламировалась в газетах и журналах, по радио и даже по телевидению (что было наваторским шагом по тем временам). Гигантская рекламная кофеварка Мока появилась в 1956 году на ежегодной торговой ярмарке в Милане. Итальянцы хорошо помнят популярного рекламного персонажа, своими пышными усами напоминающего основателя компании Альфонсо Биалетти, и популярный слоган тех годов: «Эспрессо дома такой же, как в баре» (A casa un espresso come al bar).
Рекламный персонаж кофеварок Биалетти. Фото dearcoffeeiloveyou.com
Вопрос-ответ
Где лучше варить кофе: в турке или гейзерной кофеварке?
В гейзерной кофеварке получается готовить хороший экспрессо. Турка — оптимальный выбор, если вы предпочитаете экспериментировать с компонентами, а также любите крепкий вариант напитка. Турка также хороша, когда необходимо приготовить сразу несколько порций.
Какой должен быть помол кофе для гейзерной кофеварки?
Лучший вариант помола — средний. Если фракции потереть между пальцами, то они будут напоминать речной песок.
Можно ли в гейзерной кофеварке варить растворимый кофе?
В моке можно использовать только смолотый кофе. Сырье в растворимом формате не подходит.
Можно ли повторно заваривать кофе в гейзерной кофеварке?
Да, можно. Проводить повторное заваривание нужно сразу, не давая гуще остыть. Это позволит улучшать качество вторичной экстракции. Но, как правило, качество напитка оставляет желать лучшего.
Виды кофеварок Bialetti
Аппараты Bialetti подразделяются на две основные категории:
- классические;
- электрические.
Классические модели Bialetti изготавливаются из алюминия и нержавеющей стали. Алюминиевые аппараты подходят для использования на газовых и электрических плитах, а стальные пригодны только для индукционных плит.
Также разработан ряд моделей с прозрачными колбами из боросиликатного стекла, которое устойчиво к высоким температурам.
Важно! Алюминиевые кофеварки гейзерного типа нельзя мыть в посудомоечной машине. Электрические модели более дорогостоящие, они отвечают требованиям настоящего времени в части автономности функционирования и быстроты приготовления напитка
Электрические модели более дорогостоящие, они отвечают требованиям настоящего времени в части автономности функционирования и быстроты приготовления напитка.
Принцип их работы аналогичен работе электрочайника.
Плюсы и минусы гейзерной кофеварки
Гейзерный кофейник характеризуется немалым количеством преимуществ:
- напиток в итоге получается насыщенный и ароматный;
- принцип работы гейзерной кофеварки во многом отличается от обычной турки. Стоять рядом с ней и следить, чтобы смесь не сбежала, нет никакой необходимости;
- дает сигнал, что процесс приготовления завершен;
- в готовом напитке отсутствует кофейная гуща;
- низкая стоимость;
- компактная, много места на кухне не занимает;
- допускается заваривать травы, чай;
- подходит не только для газовой плиты, но и для всех других разновидностей.
Среди недостатков устройства гейзерного типа выделяют следующие:
- рассчитана на определенный объем воды. Если устройство на две порции, то приготовить в нем за раз одну или три чашки не удастся;
- нет возможности регулировать крепость напитка;
- кофе должен быть измельчен крупно. Мелкие фракции приведут к забиванию фильтра. Поэтому приходится особо тщательно выбирать степень помола зерен или измельчать их самостоятельно;
- мыть кофейник сложнее, чем турку;
- пенка в кофе отсутствует;
- по окончанию приготовления напитка кофеварка остается горячей. Поэтому есть риск получить ожог, дотронувшись до металлических частей конструкции.
Рецепт приготовления мокко в домашних условиях
Для начала необходимо разобраться с некоторыми важными моментами и тонкостями, чтобы приготовить дома хороший и вкусный мокко. Лучше использовать кофе сорта Арабики, но можно и другой. Главное – чтобы кофе был качественный, натуральный и свежемолотый (по возможности). Конечно, можно использовать и растворимый кофе, но очевидно, что вкус, аромат и польза напитка будут ниже и хуже, чем при использовании зернового кофе.
Как уже было сказано выше, кофе лучше молоть перед приготовлением, а хранить в зернах, чтобы он раскрылся во время варки и передал напитку весь свой вкус и аромат.
При варке в турке перед добавлением к другим ингредиентам важно процедить кофе, чтобы избежать попадание крупинок в готовый напиток. Мокко лучше подавать в высоких стеклянных бокалах/стаканах, например, в айриш-бокале
Стоит каждый слой вливать аккуратно, чтобы не перемешать их. Необходимо делать это в той последовательности, которая указана в рецепте
Мокко лучше подавать в высоких стеклянных бокалах/стаканах, например, в айриш-бокале. Стоит каждый слой вливать аккуратно, чтобы не перемешать их. Необходимо делать это в той последовательности, которая указана в рецепте.
Принцип действия МОКА Экспресс
Принцип работы кофеварки МОКА
Секрет успеха заключен в простоте эксплуатации и гарантированно отличном результате. МОКА состоит из:
Нижнего резервуара для воды.
Средней части — корзинки с ситечком.
Емкости для готового напитка.
Видео: Принцип работы кофеварки МОКА
Конструкция называется гейзерной, поскольку ее действие напоминает мини-извержение подземного источника. В нижнюю часть нужно налить холодную или горячую воду. Сверху укладывается фильтр с кофе. Верхняя часть прикручивается по резьбе. МОКА устанавливается на тихий огонь, пар вытесняет кипяток, поднимающийся в верхнюю емкость через ситечко с кофе. Когда вся вода перейдет в верхний резервуар, кофе будет готов. Между частями кофеварки есть прокладка в виде резинового кольца – эта единственный элемент кофеварки, требующий замены. Фильтр и предохранительный клапан нужно тщательно промывать после каждого применения кофеварки. Внутреннюю поверхность МОКА не рекомендуется очищать моющими средствами – на стенках образуется слой кофейного масла, который не позволяет проявиться металлическому привкусу.
Мока в разобранном виде
Классические кофеварки алюминиевые, хотя есть более дорогие модели из нержавейки. Встречаются современные модификации со стеклянным верхом или пластиковой крышкой. Эти усовершенствования позволяют проследить за наполняемостью емкости и вовремя снять кофеварку с огня, но стеклянные МОКА разбиваются, а пластиковые крышки могут расплавиться. Кофе, приготовленный в МОКА, отличается насыщенным вкусом. Он не такой ароматный и густой, как кофе по-турецки, но гораздо крепче напитка из кофе-машины. Плотность вкуса кофе из итальянской кофеварки особенная, такой насыщенности в домашних условиях при других способах приготовления вы не добьетесь. Крепче и насыщеннее только эспрессо, приготовить который без специального аппарата невозможно.
Пошаговая инструкция
Разбираем гейзерную кофеварку на три части:
- Нижний резервуар для воды;
- Воронка-фильтр, куда будем насыпать молотый кофе;
- Верхний резервуар, где должен оказаться сваренный кофе.
В нижний резервуар наливаем воду до середины клапана, как показано на фото.
Вставляем воронку-фильтр и насыпаем кофе доверху, распределяем его равномерно, не приминая.
Ставим кофеварку на плиту, в моём случае индукционную, и ждём около 2 минут до появления характерного шипения. Чтобы избежать брызг и загрязнения плиты, верхняя крышка должна быть закрыта. На фото я открыл крышку для примера, чтобы показать процесс варки.
Наливаем сваренный эспрессо в небольшую чашку и наслаждаемся.
Рекомендую не добавлять сахар и ни в коем случае не разбавлять эспрессо водой. Помешайте ложкой кофе, понюхайте, и сделайте первый глоток осознанно. После нескольких недель вы будете чувствовать в чашке гораздо больше оттенков. Теперь можно начинать дегустировать разные степени обжарки и сорта кофе.
Для лучшего понимания инструкции обязательно посмотрите видео, где мой друг итальянец Леонардо учит правильно готовить кофе в гейзерной кофеварке:
https://www.youtube.com/watch?v=ZQz5r-AJSDMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как правильно варить кофе в гейзерной кофеварке? Принцип работы, мастер-класс от итальянца Леонардо (https://www.youtube.com/watch?v=ZQz5r-AJSDM)
Подробнее о популярных в Италии напитках на основе кофе я рассказываю в этом видео:
https://www.youtube.com/watch?v=oqqLOc4B3ScVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Виды кофейных напитков в Италии и способы приготовления цены, особенности (https://www.youtube.com/watch?v=oqqLOc4B3Sc)
Критерии выбора кофеварок Bialetti
Итальянская компания разработала множество моделей приборов для приготовления кофейных напитков с разными функциональными возможностями.
Классический прибор Moka Express объёмом 1, 3, 6, 9 или 12 чашек позволит быстро приготовить кофе и сэкономить энергоресурсы;
Если вы относитесь к любителям кофе с пенкой, лучше всего подойдет классический прибор Brikka. Благодаря наличию специального клапана контроля давления на впускном отверстии верхней камеры, имеется возможность насладиться насыщенным ароматом крема;
Для любителей капучино предназначена модель классического типа Mukka Express в классическом и беспроводном исполнении
Помимо самого капучино, аппарат способен готовить кофе с молоком;
Если для вас важно автоматизировать процесс, то рекомендуем приобрести электрическую модель Easy timer с таймером или автомобильный вариант Elettrika;
При наличии в доме индукционной плиты необходимо рассматривать исключительно модели со стальным корпусом из серии Kitty или Musa.
Модельный ряд кофеварок Bialetti
Официальное наименование кофеварок состоит из общей части и названия модели или серии.
Например, гейзер bialetti «Alpina» или гейзер bialetti «Dama».
Вialetti выпускает серии и отдельные модели, у которых есть собственное название. Все кофеварки можно разделить на классические и электрические.
Серии и модели классических гейзеров bialetti*
Название серии | Материал корпуса | Материал ручки | Тип плит | Особенности | Цвета | Объем (в порциях) | Цена, в руб. (min) | Место пр-ва |
Серии | ||||||||
Moka Induction | Алюминий + сталь | Силикон | Все виды | Яркие цвета | Красный, черный | 3, 6 | 3730 | Румыния |
Moka Induzione | Алюминий + сталь | Силикон | Все виды | Изящные цвета | Серебристый, графитовый, золотистый | 3, 6 | 3730 | Румыния |
Dama | Алюминий | Силикон | Исключая индукционную | Оригинальный дизайн нижней части | Жемчужный, серебристый | 3,6,9 | 2150 | Италия |
Kitty Nera Elegance | Сталь | Нейлон | Все виды | Плавный, обтекаемый дизайн | Полированный металлик | 4,6,10 | 2370 | Китай |
Junior | Алюминий | Пластик | Исключая индукционную | Классический дизайн, демократичная цена | Серебристый металлик | 3,6,9 | 1300 | Китай |
Venus Elegance | Сталь | Пластик | Все виды | Обтекаемый дизайн, плоская крышка | Полированный металлик | 4,6,10 | 2555 | Китай |
Musa | Сталь | Нейлон | Все виды | Оригинальный дизайн, плоская крышка | Полированный металлик | 4,6,10 | 2310 | Китай |
Moka express | Алюминий | Нейлон | Все виды, кроме индукционной | Классический дизайн, выбор объемов | Черный, серебристый | 3,4,6,9,12,18 | 2175 | Италия |
Morenita | Алюминий | Пластик | Все виды, кроме индукционной | Классический дизайн, доступная цена | Серебристый | 3,6,9 | 1660 | Китай |
Moka Glossy | Алюминий | Нейлон | Все виды, кроме индукционной | Прозрачная ручка и держатель, есть модели с прозрачной крышкой | Серебристый | 3 | 2000 | Румыния |
Break | Сталь | Нейлон | Все виды | Комбинированный дизайн, яркие цветные акценты | Черный, желтый, синий цветовой декор | 3 | 1500 | Румыния |
Moka Crystal | Стекло+сталь | Нейлон | Все виды | Прозрачная верхняя колба | Серебристый | 3,6 | 3900 | Китай |
Отдельные модели | ||||||||
Brikka NEW | Алюминий | Пластик | Все виды, кроме индукционной | Комбинированный дизайн, верхняя часть покрыта эмалью | Серебристый | 4 | 4060 | Румыния |
Moka Flowers Green | Алюминий | Нейлон | Все виды, кроме индукционной | Оригинальный цветочный декор, цветные ручка и держатель, покрытие — эмаль | Бежевый + зеленый | 3 | 2000 | Румыния |
Moka Butterflies Blue | Алюминий | Нейлон | Все виды, кроме индукционной | Оригинальный декор, цветные ручка и держатель, покрытие — эмаль | Вишневый + бежевый | 3 | 1900 | Румыния |
Mukka express | Алюминий | Силикон | Все виды, кроме индукционной | Есть насадка для взбивания молока и приготовления капучино, оригинальный дизайн | Черный + белый | 2 | 4950 | Румыния |
Alpina | Алюминий | Нейлон | Все виды, кроме индукционной | Дизайн крышки в виде тирольской шляпы с пером | Зеленый | 3 | 2380 | Румыния |
Модели электрических гейзеров bialetti
Название модели | Материал корпуса | Материал ручки | Функции | Особенности | Цвет | Объем (в порциях) | Цена, в руб (мин.) | Страна |
Moka timer | Алюминий | Нейлон | Таймер отложенного старта, выбор режима, звуковое оповещение о готовности, | Быстрота, возможность отложенного старта, оповещение о готовности | Серебристый | 6 | 8500 | Китай |
Elettrica | Алюминий | Нейлон | Индикатор включения | Простота и доступность | Серебристый | 2 | 4500 | Китай |
*Все данные об актуальных моделях и ценах на них получены из открытых источников и официального сайта производителя
Классические модели гейзеров bialetti производятся на итальянских фабриках, цветные – в Румынии, стальные – в Китае.