Пароварка Bork

Особенности пароварки Bork F700

Пароварка Bork F700 — достаточно оригинальное приспособление, которое имеет много преимуществ перед своими конкурентами. К основным особенностям можно отнести такие:

  • три независимых зоны приготовления, которые отдельно регулируются и совершенно не передают запахов;
  • индивидуальная подача пара на каждый из резервуаров;
  • существует функция самостоятельного программирования любимых программ приготовления;
  • благодаря технологии IQ STEAM все три блюда приготовятся в одно время;
  • 7 стандартных программ готовки еды;
  • большое цифровое табло, где есть три независимых таймера с индикаторами;
  • возможность работы пароварки без доливания воды на протяжении 2 часов 20 минут.

Все эти особенности выигрышно выделяют эту пароварку среди всех остальных моделей, где готовка индивидуально не разделяется между резервуарами.

Инструкция мгновенного освоения пароварки

Пароварка снабжена пропускающей свет крышкой. Часто наносятся диаграммы, напоминающие о времени готовки, разъясним позже. Под крышкой несколько ярусов. Все нужно снять, включая нижний. Взору откроется различной формы чаша сбора выдаваемого крышкой конденсата, минуя центральное отверстие, виден бак.

Если прибор не требуется чистить – начинаем заправку. Максимальный уровень воды определяется (отмечается) разными методами. В простейшем случае риска. Месторасположение определено конструкцией пароварки. Найти метку нетрудно. Заливаем внутрь воду. Составляем этажерку из полок, заполняя продуктами (ингредиентами).

Одновременно избегайте готовить блюда с сильным и слабым ароматом. Исключение составляет случай, когда намеренно решили пропитать запахом мяса гарнир, допустим, рис. Жаркое наоборот выкладывается сверху. Дно полок пронизано густой сетью отверстий, сок будет свободно стекать вниз.

Рекламные ролики производителей избегают акцентируют внимание на разности температур меж ярусами. Если не указано инструкцией, разницы нет

На нижних ярусах должно быть жарче, давайте вспомним, что пароварка готовит, используя естественную конвекцию. Горячий воздух будет подниматься вверх. Последний ярус самый горячий.

Время готовки промаркировано наглядными значками. Схематично рисуется блюдо, подписывается, рядом ставится интервал в минутах. Ошибиться сложно. Если готовятся блюда разного типа, нужно будет извлечь часть. Разумно будет такие расположить сверху. Режим нарушится не слишком сильно.

После готовки:

  • ярусы желательно помыть;
  • конденсат сливается;
  • чашу с водой лучше опорожнить.

Некоторые пароварки содержат кнопку сохранения витаминов пищей. Дает возможность готовить при низкой температуре. Полезных веществ получается больше в готовом продукте. Напрямую регулировать температуру пароварки возможности нет.

Как пользоваться пароваркой – подготовка к использованию

  • Не следует сразу приступать к приготовлению продуктов. Сначала все детали бытовой техники необходимо промыть и насухо вытереть или оставить высохнуть.
  • На следующем этапе определитесь с местом, где будет стоять пароварка. Прежде всего, необходимо продумать технику безопасности использования прибора.
  • Выберите для него ровную и прочную поверхность. Поставьте технику рядом с розеткой. Шнур заведите назад, чтобы вы случайно не задели аппарат во время работы. Иначе вы перевернете его на себя или домашних, что может стать причиной ожогов.
  • Лишний пар будет выходить и верхнего лотка, поэтому не размещайте пароварку возле обоев и под шкафчиками с полками. Под воздействием пара поверхность испортится.
  • На следующем этапе необходимо залить воду в специальный резервуар. Ее должно быть достаточное количество. Но при этом следите за тем, чтобы использовать жидкость не меньше минимально допустимого уровня и не переливать ее больше верхней отметки.

Важно! Жидкость, которая осталась после отключения пароварки следует вылить. Не используйте ее вторично

Каждый раз наливайте свежую воду.

  • Объем резервуара для воды у каждой пароварки разный. Но минимальное время готовки при полной емкости не превышает 45 минут. Некоторые модели имеют функцию «Долив воды во время работы». Она позволит добавлять жидкость, если вам ее не хватило для приготовления блюд.
  • Воду из водопровода лучше не использовать. Так как она жесткая и во время закипания будет образовывать накипь на элементе нагревания. Лучше всего добавлять бутилированную воду или отфильтрованную.

Пароварка Bork

Используйте одну, две или три паровые кор.

• Используйте одну, две или три паровые кор-

зины, в зависимости от количества приго-

• При приготовлении блюда большого разме-

ра, например цыпленка, Вы можете снять дно

• Равномерно распределяйте продукты в па-

ровых корзинах. Процесс приготовления бу-

дет проходить максимально быстро.

• Если необходимо одновременно приготовить

несколько блюд с разным временем приго-

товления, то сначала поместите продукты,

требующие более длительного приготовле-

ния, в нижнюю паровую корзину и доведите

их до полуготовности. Затем аккуратно сни-

мите крышку и установите среднюю и верх-

нюю корзины с продуктами, требующими

меньшего времени приготовления.

• Такие продукты, как мясо, рыба или пти-

ца, рекомендуется готовить в нижней корзи-

не, чтобы вытекающий из них сок не капал на

• Не готовьте в пароварке большие куски мяса

или рыбы, а также продукты с большим со-

держанием жира, так как вытекший сок или

жир может переполнить поддон.

• Мягкие продукты, листовые овощи и т.п. ре-

комендуется готовить в верхней паровой

• В основании каждой паровой корзины име-

ются шесть специальных углублений для

варки яиц в вертикальном положении. Пе-

ред приготовлением яиц необходимо прот-

кнуть скорлупу иглой, чтобы яйца при варке

• Чашу для варки риса можно использовать

для приготовления круп, соусов, супов. При

использовании двух трех паровых корзин,

не ставьте чашу в нижнюю паровую корзину,

чтобы не блокировать циркуляцию пара.

• Время, необходимое для приготовления кон-

кретных продуктов зависит от размера, каче-

ства и температуры продуктов.

цы. Традиционная китайская пароварка пред.

цы. Традиционная китайская пароварка пред-

ставляет собой плетеную из бамбуковой солом-

ки корзинку с крышкой. Эти корзинки — неиз-

менный и очень важный атрибут и сегодняш-

ней китайской кухни. Корзинки устанавлива-

ются одна на другую на сковороду с вогнутым

дном (так называемая азиатская сковорода или

«вог»), в которую наливается вода, таким об-

разом, чтобы кипящая в сковороде вода была

примерно на пару сантиметров ниже корзинки.

Для того чтобы контролировать уровень воды,

на дно сковороды полагается положить монет-

ки. При кипении монетки позвякивают, сигна-

лизируя таким образом о том, что воды доста-

точно. В таких корзинках китайцы до сих пор

готовят рыбу, пельмени и изделия из рисового

Популярные статьи  Современные варианты оформления дачного интерьера: фото, стили и идеи

теста, а также используют пароварки для разо-

грева блюд. И это совершенно правильно, по-

тому что при разогреве на пару блюда не подго-

рают и не пересыхают.

Некоторые блюда, например, любимые китай-

цами пампушки из рисовой муки, подаются на

стол прямо в корзинках, которые не только хо-

рошо сохраняют тепло, но и являются обяза-

тельным атрибутом традиционной китайской

сервировки праздничного стола.

В европейской кухне приготовление на пару

традиционно использовалось для пудингов и

круп, а также для рыбы. Правда, то, что назы-

валось приготовлением на пару, по сути, явля-

лось паровой баней. Разница в том, что при па-

ровой бане посуда с приготавливаемым про-

дуктом устанавливается на дно кастрюли с ки-

пящей водой, то есть контактирует с водой.

В главной поваренной книге советской эпо-

хи «О вкусной и здоровой пище», была отдель-

ная глава под названием «Паровая рыба». В

ней рекомендовался этот способ приготовле-

ния рыбы как самый лучший: «Рыба, сварен-

ная на пару, вкуснее обычной отварной рыбы,

так как в ней сохраняется значительно больше

вкусовых веществ». Среди необходимого каж-

дой хозяйке кухонного инвентаря упоминалась

специальная кастрюля для приготовления на

пару с подставкой. Именно такая кастрюля ста-

ла прототипом современной электрической па-

Рецепты Bork

31 августа 2011

горячий шоколад

Горячий шоколад

Приготовление: установите диск «Капучино» в мультишейкер BORK B600. Налейте сливки и добавьте специи в чашу, накройте крышкой и установите на базу. Выберите максимальный температурный режим и начните процесс взбивания. Через 2 минуты добавьте топленый шоколад, перец чили для вкуса и продолжайте взбивать до остановки прибора примерно в течение 5 минут.

20 августа 2011

коктейль

Витаминный коктейль

Пропустите апельсин, яблоко и лимон

через диск для приготовления сока соковыжимателя BORK S801.

Хорошо перемешайте, разлейте по бокалам, добавьте кубики льда и подавайте!

20 августа 2011

десерт

Ягодный десерт

Пропустите землянику, клубнику и арбуз. Через диск для приготовления пюре соковыжимателя BORK S801. Хорошо перемешайте, разлейте по бокалам, украсьте листиком мяты и подавайте немедленно!

9 августа 2011
+1

хлеб

Хлеб с изюмом

Для третьего дня теста для хлебопечки Bork мы выбрали очень вкусный рецепт: хлеб с изюмом на меду, с сухофруктами и корицей. Взгляните на фото – красавчик! Дегустаторы оценили его на «отлично».

9 августа 2011
+2

хлеб

Белый хлеб от Bork

Молоко — 400 мл, масло растительное — 2 столовых ложки, соль — 1 чайная ложка… Несмотря на проблемы с сенсорной панелью, белый хлеб удался на отлично – он получился пышным, мягким, с хрустящей корочкой.

Маринованные куриные грудки

Блюда в пароварке, рецепты которых позволяют вкусно приготовить питательное куриное мясо, эффективны при снижении веса.

Существует несколько причин того, почему от белого мяса птицы можно похудеть:

  • быстрое утоление голода на длительное время;
  • хорошее усвоение куриного филе в организме человека;
  • большое содержание протеинов в мясе птицы в отличие от свинины либо говядины;
  • постепенное расходование энергии после употребления белковой пищи;
  • высокое содержание витаминов и минералов защищает организм от авитаминоза;
  • лучшее сохранение мышц от разрушения или катаболизма.

Куриную грудку, приготовленную на пару, можно употреблять 3 дня подряд.

Состав ингредиентов

Компоненты в рецепте диетических куриных грудок обладают массой полезных свойств:

  • куриные грудки (состоят из белка, содержат минимальное количество жиров, что препятствует разрушению мышечной ткани) — 4 шт.;
  • соевый соус неострый (полезен для похудения, очищает организм, замедляет старение) — 3 ст.л.;
  • репчатый лук (повышает иммунитет, укрепляет нервную систему, улучшает пищеварительный процесс, внешний вид, позволяет сбалансировать водно-солевой обмен в организме) — 1 шт.;
  • лук зеленый (ускоряет процесс избавления от излишнего веса) — 2 ст.л.;
  • белое сухое вино (обладает менее высокой калорийностью, чем десертное с повышенным содержанием алкоголя) — 1 ст.;
  • нашинкованный корень имбиря (устраняет избыточный вес и целлюлит) — 1 ст.л.;
  • перец черный (помогает нормализовать метаболизм, улучшает аппетит, стимулирует защитные реакции организма) — 3-4 горошины;
  • растительное масло (способствует ускорению обмена веществ, являясь источником энергии) — 1 ст.л.;
  • лавровый лист (разгоняет обмен веществ и ускоряет сжигание жира) — 2 шт.

Используемые в рецепте продукты эффективны для похудения и улучшения состояния здоровья и внешнего вида тела.

В таблице приведена пищевая ценность диетического блюда из маринованных куриных грудок:

Наименование компонента Содержание в 100 г готового блюда, г
Белки 28
Жиры 4
Углеводы 1

Калорийность блюда для диетического питания составляет 150 ккал.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления маринованного куриного мяса в пароварке следующий:

  1. Вначале куриные грудки нарезают пластинками и выкладывают их в маринад, добавив растительное масло, сухое вино и соевый соус.
  2. Затем пароварку до половины заполняют водой и доводят до кипения, поставив на кастрюлю на сильный огонь.
  3. После добавления в воду нашинкованной луковицы, лаврового листа и черного перца горошком в кастрюлю устанавливают специальную решетку.
  4. Далее вынимают куриное мясо из маринада и делают на нем надсечки для более равномерного распределения тепла.
  5. После этого куриные грудки ставят на маленькой огнеупорной тарелке на решетку.
  6. Перед варкой мясо посыпают перемолотым либо нашинкованным имбирным корнем.
  7. Накрыв решетку с мясом фольгой, блюдо готовят до размягчения.

Приготовленное куриное мясо, можно разнообразить измельченным зеленым луком, позволяющим восполнить недостаток витаминов и минералов в организме.

Что можно добавить

Используя для рецепта низкокалорийное мясо курицы, можно включать в рацион овощные салаты или рагу. Придерживаясь различных диет, нужно восполнять недостаток витаминов в организме. Насыщенные ими продукты обладают полезными свойствами.

Вместе с тем излишнее поступление витаминов в организм приводит к различным болезням. Например, избыток витамина С может стать причиной образования камней в почках.

Маринование куриного мяса в различных соусах делает его нежнее и вкуснее. Дополнительно перед варкой в кастрюлю с водой можно добавить для аромата крупно нарезанную морковь или луковицу, корень сельдерея либо имбиря. Усилить аромат мяса птицы позволят листья капусты китайской, стебли зеленого лука, мята. Их выкладывают на решетку перед варкой куриных грудок.

Ароматизировать и улучшить вкус диетического блюда можно при добавлении в воду хереса, фруктового сока либо сухого белого вина.

Популярные статьи  Как сделать обрешетку под ПВХ-панели?

Как подавать блюдо на стол

Второе блюдо, приготовленное в пароварке, идеально в сочетании с супом из овощей. Мясо для улучшения вкуса заливают подливой. Гарнировать диетическое блюдо можно рисом, приготовленным на пару. Мясо курицы после варки лучше всего подавать под паровым или белым соусом.

Похожие модели

Пароварка Tefal VC 1002 Ultra Compact

Нет в продаже

Объем пароварки, л — 9, Объём для воды, л — 1.5, Количество ярусов, шт — 3, Расположение паровых корзин — вертикальное, Мощность, Вт — 900, Тип управления — электронно-механический, Скорость образования пара, сек — 40, Таймер, Отсрочка старта, Гарантия — 2 года, Цвет — белый, голубой, прозрачный, В x Ш x Г (мм) — 340 x 280 x 240

Пароварка Tefal VC 3008 Steam’n’light

Нет в продаже

Объем пароварки, л — 10, Объём для воды, л — 1.5, Количество ярусов, шт — 3, Расположение паровых корзин — вертикальное, Мощность, Вт — 900, Тип управления — механическое, Скорость образования пара, сек — 40, Количество программ — 6, Таймер, Отсрочка старта, Гарантия — 2 года, Цвет — металл, прозрачный, черный, В x Ш x Г (мм) — 430 x 330 x 330, Вес — 2.9

Пароварка Tefal VC 1027 Simply Invents

Нет в продаже

Объем пароварки, л — 9, Объём для воды, л — 1.1, Количество ярусов, шт — 3, Расположение паровых корзин — вертикальное, Мощность, Вт — 900, Тип управления — электронно-механический, Скорость образования пара, сек — 40, Таймер, Отсрочка старта, Гарантия — 2 года, Цвет — белый с желтыми вставками, прозрачный, В x Ш x Г (мм) — 430 x 390 x 260, Вес — 2

Пароварка Philips HD9140/91

Нет в продаже

Объем пароварки, л — 9, Объём для воды, л — 1.1, Количество ярусов, шт — 3, Расположение паровых корзин — вертикальное, Мощность, Вт — 900, Тип управления — электронное, Автоотключение, Таймер, Гарантия — 2 года, Цвет — красный, металл, черный, В x Ш x Г (мм) — 450 x 360 x 227, Вес — 2.3

Пароварка Philips HD9140/90

Нет в продаже

Объем пароварки, л — 9, Объём для воды, л — 1.1, Количество ярусов, шт — 3, Расположение паровых корзин — вертикальное, Мощность, Вт — 900, Тип управления — электронное, Автоотключение, Таймер, Гарантия — 2 года, Цвет — красный, металл, черный, В x Ш x Г (мм) — 450 x 360 x 227, Вес — 2.3

Пароварка Philips HD9140/00

Нет в продаже

Объем пароварки, л — 9, Объём для воды, л — 1.1, Количество ярусов, шт — 3, Расположение паровых корзин — вертикальное, Мощность, Вт — 900, Тип управления — электронное, Автоотключение, Таймер, Гарантия — 2 года, Цвет — белый с красными вставками, металл, прозрачный, В x Ш x Г (мм) — 450 x 360 x 227, Вес — 2.3

Пароварка Kenwood FS-360

Нет в продаже

Объем пароварки, л — 8.7, Объём для воды, л — 1.1, Количество ярусов, шт — 3, Расположение паровых корзин — вертикальное, Мощность, Вт — 900, Тип управления — механическое, Таймер, Гарантия — 1 год, Цвет — белый, прозрачный, В x Ш x Г (мм) — 430 x 320 x 250, Вес — 2.54

Пароварка Redmond RST-M1101

Нет в продаже

Объём для воды, л — 1.5, Количество ярусов, шт — 3, Расположение паровых корзин — вертикальное, Мощность, Вт — 750, Тип управления — электронное, Количество программ — 5, Регулирование температуры, Таймер, Отсрочка старта, Защита от включения без воды, Гарантия — 1 год, Цвет — прозрачный, серебристый, черный

Установка прибора

Для каждой пароварки существует своя инструкция, которая поможет избежать неприятных травм и научит правильному обращению с прибором

Особое внимание стоит уделить установке, так как от этого аспекта будет зависеть ее работоспособность:

Устанавливать технику можно только на ровную и твердую поверхность.
Не ставьте пароварку рядом с плитой, на плиту или вблизи раковины

Тепло, так же как и влага, могут навредить конструкции.
Уделите особое внимание расположению шнура. Закрепите его так, чтобы случайно не задеть.
Никогда не включайте прибор без воды

Конечно, особо навороченные модели оснащены функцией блокировки, но простенькая модель, к примеру, Эленберг BV-6175, просто перегорит и придет в негодность.
Не располагайте прибор на краю, так вы рискуете его случайно задеть.
Не устанавливайте пароварку вплотную к стене или кухонным шкафам, это может помешать работе самого прибора и повредить кухонную мебель.

Инструкция по эксплуатации

Чтобы пароварки Bork служили вам долго и радовали вкусной и здоровой едой, следует в обязательном порядке придерживаться инструкции по эксплуатации. Кнопка включения и отключения у пароварок одна.

Пароварка Bork

Также следует соблюдать и некоторые меры предосторожности:

Нужно убрать подальше предметы и кухонные принадлежности, которые могут испортиться из-за пара, исходящего от устройства. Перед включением убедитесь, что все части на своих местах, а крышки плотно прилегают к чашам. Уровень воды должен соответствовать отметке и ни в коем случае не превышать ее. Будьте очень аккуратны с горячей поверхностью моделей и держите детей подальше от них. Не используйте запчасти от других приборов.

Пароварка Bork

Пароварка Bork

Технические характеристики

Если говорить о технических характеристиках, можно привести в пример известную модель Tefal VS 4003 «VitaCuisine Compact». Максимальная мощность такой техники составляет 1800 Вт, присутствует индикация включения, наряду с таймером отключения, который достигает одного часа. Данная модель не оборудована отложенным стартом, так же как и автоприготовлением. Однако в других версиях, данные опции могут присутствовать.

Пароварка Bork

Так же как и другие модели, такое оборудование обладает системой отключения при отсутствии воды, что предохраняет технику от перегрева и неисправностей. Габариты изделия составляют: 300x312x360 мм при весе 4,8 кг. Объем паровой корзины равен 10 литров.

Пароварка Bork

Новости Bork

3 марта 2014
-1

Презентация

Мультишеф BORK U801: роскошь в миниатюре

Компания BORK представляет новинку, мультишеф BORK U801. Компактная модель с чашей объемом 3 литра оснащена IQ-системой автоматизированного приготовления. Новинка позволяет готовить неограниченное количество блюд различной степени сложности, а также обладает функцией sous-vide — приготовление в вакууме при низких температурах.

17 июня 2013
+4

Популярные статьи  Основные критерии выбора смесителей для ванной

Презентация

Мороженица Bork E801: мороженое собственного приготовления

Bork представляет новинку — мороженицу Bork E801, с помощью которой можно в домашних условиях без труда приготовить четыре вида прохладного лакомства: сорбет, замороженный йогурт, джелато и мороженое. Новинка работает как в автоматическом режиме, позволяющем приготовить десерт одним нажатием кнопки, так и в ручном режиме с возможностью проявить творчество.

15 мая 2013

Презентация

Мобильный кондиционер Bork Y502: погода, которая всегда с вами

Компания Bork представляет новый мобильный кондиционер Y502, созданный для тех, у кого нет времени на плохую погоду. Новинка легко перемещается в домашнем или рабочем пространстве, позволяя создавать самые комфортные условия там, где это необходимо.

6 марта 2013
-2

Презентация

Шеф-повар Карло Греку провел мастер-класс для клиентов Bork

В честь старта продаж сенсационной новинки — мультишефа Bork U800 — распахнул двери фуд-студии на Садовой-Спасской для своих клиентов. Под руководством автора рецептов для мультишефа Карло Греку 2 и 3 марта гости готовили осьминога по-лигурийски, а затем пробовали крем-карамель в исполнении маэстро.

Экономная пароварка Поларис: инструкция по применению

Торговый знак Поларис хорошо зарекомендовал себя на рынке бытовой техники. Пароварки, предоставленные этим производителем, удобны и надёжны в работе, а также в обслуживании. Пароварка Поларис удобная, маленькая, компактная, имеет приятный дизайн, недорогая.

В начале эксплуатации этого бытового прибора внимательно прочитайте инструкцию, обязательно изучите правила безопасности и выполняйте их при использовании пароварки.

Среди преимуществ пароварки Поларис стоит отметить вместительность, благодаря чему за раз можно приготовить много пищи

Советы по безопасной работе пароварки:

  • Устанавливать прибор нужно на термостойкой, ровной поверхности;
  • Не прикасаться голыми руками к работающему прибору;
  • Нельзя включать пароварку без воды;
  • В пароварку нужно наливать воды не выше максимальной отметки.

Нагревательные элементы в резервуаре могут выйти из строя, чтобы предупредить это неприятное явление в паровой контейнер не кладите соль. После восьми процессов приготовления необходимо почистить накипь. Для этого нужно 5% раствор уксуса заливать в водный резервуар до максимальной отметки. После этого включить пароварку и прокипятить 15 минут. По истечении этого времени просто промыть тёплой водой.

Условия сервисного обслуживания

Компания Bork предоставляет гарантийные обязательства на протяжении трех лет. В случае поломки сервисный центр примет пароварку на ремонт и бесплатно произведет ремонт в случае необходимости.

Бесплатный ремонт в сервисном центре доступен при следующих условиях:

  • гарантийный талон должен быть правильно заполненным, на нем присутствует штамп торговой точки, где она приобреталась, подпись продавца и дата покупки;
  • изделие не вскрывалось и не ремонтировалось самостоятельно;
  • при обращении в сервисный центр потребитель вместе с пароваркой должен принести и гарантийный талон;
  • если на приборе будут замечены механические повреждения, в бесплатном ремонте будет отказано;
  • также сервисный центр имеет право отказать в ремонте, если пароварка использовалась в промышленных целях, например в ресторанах или других заведениях общепита.

Желательно сохранить упаковку от товара. В случае его замены старую пароварку необходимо отдать вместе с оригинальной коробкой.

Выбираем место для пароварки на кухне

Пароварка имеет свои правила безопасности, которых стоит придерживаться во избежание травм и прочих неприятных ситуаций. Они достаточно несложные, но уберегут вас от ожогов или порчи имущества. Основываясь на них, выберем подходящее месторасположение прибора. Итак, как правильно пользоваться пароваркой:

Пароварка устанавливается на ровной твёрдой поверхности.
Пароварку запрещено размещать на плите, возле плиты или рукомойника. Излишнее тепло и брызги могут привести к непоправимой порче вещи.
Располагайте шнур пароварки так, чтобы ни вы, ни ваш ребёнок не могли случайно задеть его и опрокинуть бытовой прибор.
Не включайте пароварку без воды в поддоне. Несмотря на то что многие модели Philips оснащены функцией защиты от включения без воды, не советуем лишний раз проверять это.
Не ставьте пароварку близко к краю столешницы. В таком положении устройство может упасть и выйти из строя раньше, чем того бы вам хотелось.
Пароварка не должна располагаться вблизи навесных шкафчиков или стен

Исходящий горячий пар вполне может стать причиной расслоения шпона и отставания обоев или плитки.
Не касайтесь руками пароварки во время её работы, чтобы не получить термальный ожог.
Осторожно приподнимайте крышку пароварки, чтобы не обжечься

Работа пароварки

В заключение приведем описание принципа действия пароварки. Позволит решить спорные ситуации. Под баком стоит обыкновенный ТЭН. Чаще элемент цилиндрической формы. Достигает температуры выше 100 градусов. Если уровень жидкость контролируется, чаще делается при помощи специального чувствительного элемента наподобие биметаллической пластины. Днище бака греется в отсутствие воды, при температуре 130 градусов срабатывает выключатель.

Если в увлажнителях воздуха часто в баке поплавок, с пароварками экзотика не применяется. В процессе работы поток поднимается, придерживая центрального отверстия, одновременно идет по горизонтали. Образуется водоворот (воздуха). Лишний пар конденсируют стенки крышки, сбагривая в емкость. Повторно не используется.

Надеемся, читатели выяснили, как пользоваться пароваркой.

Пароварка F700 Bork: рецепты

Овощные голубцы в пароварке. Необходимо взять в равных пропорциях морковь, болгарский перец и лук. Все очень мелко нарезать и заправить солью с перцем. Капусту разделить на листья и пропарить их 2 – 3 минуты. В каждый лист необходимо положить по две столовые ложки начинки и завернуть. После того как голубцы будут свернуты, их необходимо положить в резервуар пароварки и тушить 15 минут. Подавать данное блюдо лучше всего со сметаной.

Фаршированные помидоры. С больших помидоров необходимо срезать верхушки и вынуть мякоть. В отдельной миске нужно смешать мякоть помидоров, чеснок и рис, всю смесь тушить в пароварке на протяжении пяти минут. Затем в нее необходимо добавить натертый твердый сыр и все перемешать. Начинку кладем в помидоры и тушим в Bork F700 на протяжении 15 минут. За полчаса семья получает вкусное, а главное, полезное блюдо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector