Блендер для льда

Чем отличается от других моделей

Главное отличие измельчителя от простого блендера — в принципиальном подходе к нарезанию и в разнице итогового продукта.

Хотя некоторые его насадки тоже работают как ножи и способны измельчить овощи, фрукты и зелень, но они скорее превращают их в кашицу, а это не всегда годится для приготовления вкусной еды. Поэтому чаще всего он применяется для пюрирования сваренных продуктов и смешивания жидкостей.

С его помощью любые ингредиенты за считаные секунды крошатся на идеально ровные одинаковые кусочки, размер которых можно варьировать по своему усмотрению. Он с легкостью режет и крутит мясные прожилки и способен делать нежный фарш из чего угодно.

Насадки и функции

В комплект блендера входит прибор, а также чаша, насадки, увеличивающие число доступных операций, в том числе, насадки для соусов. Во избежание поломки устройства, не стоит переоценивать возможности насадок: на качественные характеристики прибора оказывает влияние электромотор, который приводит их в рабочее состояние. Если мощность конструкции составляет 150 Вт, не следует использовать насадку для дробления орехов. Прежде чем приступать к работе с устройством, необходимо детально изучить функциональные возможности и условия эксплуатации нового элемента.

  • Насадка для приготовления пюре из картофеля. Позволяет менее чем за две минуты превратить отварной овощ в кашицу с однородной консистенцией.
  • Насадка-измельчитель. Ее использование помогает за считаные секунды произвести нарезку мяса, твердого сыра, зелени, орехов, шоколада, лука, а также раздробить лед.
  • Насадка-венчик. Предназначена для взбивания яичных белков, сливок и других продуктов до образования воздушной массы. Насадка с венчиком упрощает работу с легкими продуктами.
  • Насадка для нарезания кубиками. Позволяет быстро выполнить нарезку фруктов и твердых овощей.
  • Насадка для шинковки. Данный предмет помогает осуществить шинкование твердых сортов сыра и других продуктов питания. Насадка с теркой – удобная вещь.
  • Основная насадка. Основной насадкой погружного блендера является ножка, которая представлена в виде вытянутого стержня, длиной 20 см. Внизу элемента расположен небольшого размера двухлопастный нож, спрятанный под пластиковым колпаком. Такая конструкция позволяет свести к минимуму вероятность разбрызгивания жидкой массы. Назначением насадки является приготовление овощного и фруктового пюре, супов-пюре, муссов. При помощи данного элемента можно легко приготовить фарш из мяса.
  • Насадка-шейкер. Часто шейкер идет в паре с прозрачным высоким узким стаканом. Ее используют для смешивания молочных и фруктово-овощных коктейлей, создания томатного соуса или супа-пюре. Даже большой объем сырья в кратчайшие сроки будет превращен в полезный напиток.
  • Насадка для смешивания. Универсальное строение насадки совмещает в себе функции ножа, венчика. Ее использование позволяет в максимально сжатые сроки приготовить не только легкое тесто, омлет, но и мясной фарш. Идеально подходит для приготовления завтраков для ребенка.
  • Насадка для колки льда. Используя такую насадку, приготовить вкусные коктейли под силу даже ребенку. Применять насадку можно только в случае достаточной мощности прибора, которая должна быть более 350-400 Вт.
  • Насадка-крюк. Часто данная насадка присутствует только в определенных моделях блендера, поскольку ее использование доставляет хлопоты. Это связано с тем, что для замеса теста нужно не менее десяти минут. Кроме этого, консистенция теста создает дополнительную нагрузку на мотор, как следствие электроприбор быстрее изнашивается.
  • Насос вакуума в емкости. Назначением «насосной» насадки — продление срока хранения продуктов. Ее комплектация предусматривает наличие специальных контейнеров, в которые помещают ингредиенты для сохранения. После их размещения, на крышке изделия следует поставить точное время упаковки продукта.
  • Насадка-чоппер. Эта насадка измельчает продукты. Используется в современных моделях погружных блендеров. Удобная в эксплуатации, но отдельно стоит дорого.

Если хотите продлить срок службы насадок, следует учитывать определенные правила их использования. Для замены следует выбрать нужный элемент, вставить его в моторный блок, после этого повернуть. В период проведения манипуляции прибор должен быть отключен от электросети. Прежде, чем производить закладку габаритных продуктов, обязательно нарежьте их на небольшие кусочки.

При использовании насадки следует обратить внимание на мощность прибора, которая должна обеспечивать ее правильное функционирование. Таким образом, использование блендера облегчит жизнь современной хозяйки

В процессе выбора следует руководствоваться собственными потребностями, не стоит переплачивать за те насадки, которые не пригодятся.

Ассортимент электрических блендеров

Профессиональные стационарные блендеры. Отличаются повышенной износостойкостью, увеличенным объемом (до 3 литров) и материалом чаши. Стакан, как правило, металлический с титановым покрытием. Подходят для быстрого приготовления больших порций смузи из твердых (яблок, груш) и мягких (клубники, апельсинов) фруктов с добавлением льда или замороженных ягод (черники, малины).

Миксеры-измельчители. Блендеры этого вида имеют более низкую и широкую чашу и особую конструкцию ножей. Могут применяться не только для взбивания коктейлей и смузи, но и колки льда, рубки орехов, помола панировочных сухарей и других целей.

Электрические мини-блендеры. Помогают измельчить яблоки, апельсины, груши, ягоды клубники, малины, черники для приготовления недорогого и полезного детского прикорма. Благодаря небольшой чаше (220-520 мл), хорошо перетирают маленькие порции продуктов. Можно брать с собой в дорогу или командировку.

Стационарные кухонные блендеры для измельчения фруктов и ягод на кухне. Бытовые приборы подходят для ежедневного применения. В стакане объемом 1,5-2 л легко приготовить порцию смузи на всю семью. Такие приборы компактные, могут храниться даже на подоконнике.

Возникнут сложности с выбором – воспользуйтесь системой фильтров на сайте или нажмите кнопку «Перезвоните мне», чтобы посоветоваться с консультантом.

Блендер для льда

Описание моделей и их характеристики

Мы хотим предоставить вашему вниманию пятерку самых лучших блендеров, которые подходят для приготовления фарша:

  1. BORK B800. Отличный блендер с мощностью 2000 Вт. Прост и легок в использовании, все, что требуется от вас это загрузить подготовленное мясо в чашу и включить устройство. Всего лишь несколько секунд и мясной фарш готов к дальнейшему использованию. Чаша с объемом два литра позволяет за один раз измельчить достаточно большой вес мяса, что существенно упрощает процесс приготовления фарша. Пластиковая чаша легко отмывается после использования, ее также можно мыть и в посудомоечной машине. Этот блендер также имеет такие функции, как измельчение льда, приготовление напитков и измельчение овощей и фруктов.
  2. STADLER FORM BLENDER SIX SFB.555. Его использование для рубки мяса позволит вам приготовить нежнейший однородный фарш, даже не старого и жилистого исходного продукта. Мощность 900 Вт, острые ножи, прорезиненая ручка этого погружного блендера делает его простым и удобным в использовании. Большим достоинством является и то, что использовать его можно в любой емкости, где вам будет удобно. Имеет две погружные насадки, что позволяет его с легкостью отнести к приборам с функцией два в одном. Ведь одну можно использовать для измельчения самого мяса, а вторую для любых других продуктов.
  3. ELEMENT EW06PG El’blendia Grey прекрасный погружной прибор. Прекрасный прибор — измельчитесь, который имеет в наборе мерный стакан, венчик, ножи для пюре, измельчения и получения сока. А наличие подставки – пароварки, мельнички и цилиндрической насадки делают этот прибор поистине универсальным, способным заменить даже современный кухонный комбайн. Острейшие японские ножи позволяют превратить изготовление отменного фарша в минутное дело. Несмотря на низкую мощность 120 Вт, этот прибор позволит измельчить даже мясо, но только свежее и молодое.
  4. BRAUN MQ 535 SAUCE является компактным погружным блендером с дополнительными чашами небольшого объема. Имеет две скорости работы, турборежим и способен даже колоть лед. В комплекте с ним также идет специальный венчик. Мощность 600 Вт позволит превратить 500 г мяса в фарш за 15 секунд.
  5. KitchenAid 5KSB1585EER, гармоничный, стильный и компактный стационарный блендер. Имеет семь режимов скорости и шесть встроенных программ работы. Благодаря прочному пластику, из которого изготовлена сама чаша прибора он идеально подходит не только для взбивания продуктов, измельчения мяса, но и колки льда. В комплекте с ним идет и мерный стаканчик. Низкий уровень шума и мощность в 550 Вт превратят изготовление фарша в настоящее удовольствие.
Популярные статьи  Как отчистить разделочную доску в домашних условиях?

Но если уж и приобретать блендер для мяса, то стоит заранее позаботиться и о его функциональности. Поэтому лучше всего приобретать агрегаты, имеющие дополнительные функции и насадки.

Топ-4 блендера премиальной категории

Wollmer L360

Хорошая многофункциональная модель, которая подойдет для профессиональной сферы и бытового применения. Емкость основной чаши составляет 2 литра, что неплохой результат. Присутствует несколько режимов работы, а также возможность приготовления соевого молока. Никаких проблем с обслуживанием не возникнет, так как здесь поддерживается опция самоочистки.

Для удобства производитель добавил таймер автоматического отключения, поэтому человек может уйти по делам и вернуться, когда напиток или ингредиенты будут готовы. Крышка прилегает плотно, дополнительно поддерживать ее не придется. Во время работы издает громкий звук, но это характерно для всех моделей.

Средняя стоимость – 15 000 рублей.

Wollmer L360

Достоинства:

  • Небольшие габариты;
  • Функциональность;
  • Режим самоочистки;
  • Генератор льда;
  • 9 скоростей;
  • Автоматическое отключение после выполнения операции.

Недостатки:

Не выявлено.

Redmond RSB-CBM3400

Профессиональное устройство известного производителя, которое имеет привлекательный корпус и прослужит длительный период. Для изготовления чаши использовалось специальное стекло. Несмотря на то, что оборудование было выпущено в середине 2021 года, функциональность поражает даже сегодня. Блендер без проблем справляется с различными продуктами и тщательно их перемалывает.

Для облегчения управления пользователю доступна плавная регулировка скорости. Ножи выполнены из прочной стали и не ржавеют из-за различных фруктов или мясных продуктов. Мощность электрического двигателя – 2000 Вт, что обеспечивает хороший крутящий момент.

Средняя стоимость – 7 500 рублей.

Redmond RSB-CBM3400

Достоинства:

  • Функциональность;
  • Качественная сборка;
  • Прочность;
  • Лимитированная серия;
  • Привлекательный внешний вид;
  • Надежность.

Недостатки:

Не обнаружено.

RawMid BDM-06

Самая дорогая модель в рейтинге, которая подойдет для использования в профессиональной сфере. Здесь присутствуют все необходимые опции, которые помогут быстро переработать тот или иной продукт. Мощность двигателя – 2900 Вт, что гарантирует мгновенное измельчение даже плотных ингредиентов. Присутствует турборежим, который активируется при помощи специальной кнопки на корпусе.

Чаша изготовлена из особо прочного пластика. Он легко очищается от загрязнений и не окрашивается. Присутствует 5 предустановленных программ, которые помогут приготовить различное блюдо за несколько минут. Таймер автоматического выключения повышает безопасность и удобство.

Средняя стоимость – 19 500 рублей.

RawMid BDM-06

Достоинства:

  • Надежность;
  • Качественная сборка;
  • Эффективность;
  • Привлекательный внешний вид;
  • Электрический двигатель;
  • Функциональность.

Недостатки:

Не обнаружено.

Tribest Dynablend Clean DB-950

Хорошая стационарная модель, которая обладает расширенными функциями и подойдет для ежедневного применения. Максимальная скорость – 23000 оборотов в минуту, что неплохой результат. Имеется плавная регулировка, которая поможет приготовить различные типы мяса, овощей и фруктов. Кувшин изготавливается из стекла, присутствует специальное отверстие для ингредиентов.

Средняя цена – 16 540 рублей.

Tribest Dynablend Clean DB-950

Достоинства:

  • Хороший двигатель;
  • Удобное применение;
  • Надежность;
  • Качественная сборка;
  • Эффективность;
  • Не занимает места.

Недостатки:

Критичных нет.

Насадки блендера

Насадки позволяют выбрать для продукта лучший способ измельчения. Чем больше насадок, тем выше функциональность блендера. Стационарные блендеры обычно не имеют дополнительных насадок, у них есть только измельчитель.

  • Измельчитель — это обычные ножи в чаше стационарного блендера или дополнительная насадка для погружного. Позволяет производить измельчение продуктов.
  • Венчик нужен для взбивания яиц и крема. Он добавляет в блендер функцию миксера.
  • Вакуумный насос применяется для выкачивания воздуха из вакуумных контейнеров. При откачке воздуха продукты в контейнерах меньше портятся и дольше хранятся.

Виды блендеров для смузи

Главная цель в приготовлении витаминизированной смеси — это доведение всех компонентов до однородной массы. Не любая модель может справиться с поставленными задачами. При выборе блендера для смузи следует знать, что они делятся на два типа.

Погружной

Погружной — компактное изделие, имеющее достаточное количество насадок. Взаимозаменяются детали в зависимости от плотности продуктов. В процессе использования погружать устройство необходимо в глубокую чашу, чтобы ингредиенты не испачкали рабочую поверхность. Идеально подходит для приготовления небольших порций детского пюре, молочных коктейлей.

Погружной блендер отличается компактностью

Достоинства:

  1. Не занимает много места на кухне;
  2. После применения легко очищается под проточной водой;
  3. Практичен в применении;
  4. Функционален.

Недостатки:

  1. В процессе измельчения орехов или льда могут попадаться небольшие кусочки, что является недопустимым для правильной смеси;
  2. Требуется держать в руке на протяжении всего времени.

Стационарный

Стационарный измельчитель состоит из съемной чаши, устанавливаемой на устойчивую поверхность прибора. Компоненты загружаются внутрь шейкера. Закрывается крышкой и включается при помощи кнопки. Надежное приспособление данного типа легко измельчает лед до нужной консистенции.

Компоненты загружаются внутрь шейкера

Плюсы:

  1. Практичен в применении;
  2. Быстро и легко измельчает ингредиенты любой твердости в однородную смесь;
  3. Подходит для перемешивания смеси, молочных коктейлей, супов-пюре и измельчения детских продуктов питания;
  4. Сохраняет пользу овощей, фруктов.

Минусы:

  1. Занимает больше места, чем погружное устройство;
  2. Сложен в уходе;
  3. Тяжелый.

Рейтинг лучших производителей блендеров с нарезкой кубиками

Бюджетные модели

Модель Характеристики

Блендер для льда

Zelmer 491.20 Прибор отличается достойной производительностью, долговечностью. Качественная сборка и красивый дизайн не оставит равнодушной ни одну хозяйку. Малошумная модель разработана со множеством скоростей, эффективно справляется с твердыми ингредиентами при нарезке кубиками. Укомплектовывается лезвиями для измельчения льда, мельничкой. Приблизительная стоимость 3 900 р.

Достоинства:

  • легкая регулировка скоростей;
  • объемный мерный стакан 1,2 литра;
  • пластиковый корпус с металлической основой;
  • мощность 700 Вт.

Недостатки: не выявлено.

Блендер для льда

Vitek VT-1480 GY Компактный экземпляр по приятной стоимости. Практичное управление приспособлением не вызывает дискомфорта, удобная ручка и плотная фиксация крышки. В комплект входит насадка для нарезания продуктов кубиками и ломтиками, мельничка, кружка и лезвия для шинковки, венчик. Цена 3 100 р.

Преимущества:

  • корпус и детали выполнены из металла;
  • мерный стакан 0,8 л;
  • удобная регулировка 5 скоростей.

Минусы:

  • лезвия быстро затупляются;
  • ножи истончаются.

Блендер для льда

Saturn ST-FP9090 Погружной блендер с высокой производительностью отличается своей многофункциональностью. Агрегат эффективно обрабатывает продукты и качественно справляется с поставленными задачами. В комплект входят измельчитель, венчик, мерный стакан, насадки. Стоимость около 3 700 р.

Плюсы:

  • практичное управление;
  • функциональность;
  • мощность;
  • гарантия 2 года.

Недостатки:

  • тяжелый;
  • шумный.
Популярные статьи  Ландшафтные хитрости: прекрасный сад своими руками

Средний ценовой сегмент

Модель Характеристики

Блендер для льда

Philips HR 1659 Эффективно справляется с измельчением мягких продуктов на низкой скорости, чтобы хорошо обработать твердые компоненты, необходимо применять высокие обороты. В модели 20 скоростей, которые легко регулируются. В комплекте 5 насадок из прочного материала. Средняя цена 5 000 р.

Достоинства:

  • мерный стакан 1 литр;
  • долговечность;
  • надежность;
  • легкое управление.

Минусы: не установлено.

Блендер для льда

Redmond RFP-3906 Мощный прибор с плавно переключающимися двумя скоростями станет надежным другом для приготовления здоровой пищи. Корпус выполняется из прочного пластика, а погружная часть — из металла. Компактная модель имеет хороший функционал, поэтому быстро справится с измельчением компонентов. Комплектация: измельчитель, терка, диск для получения ломтиков, венчик. Стоимость 8 000 р.

Преимущества:

  • низкий уровень шума;
  • не маркий;
  • высококачественные рабочие элементы;
  • объем чаши 1,75 литров.

Недостатки: плохо промывается промежуток между контейнером и крышкой.

Блендер для льда

Bosch MSM 88190 Надежная техника с высокой производительностью. Довольно низкий уровень шума, понятное механическое управление и обширный функционал. Таким агрегатом удобно готовить супы, детские смеси, коктейли и фарш. Укомплектовывается измельчителем, мерным контейнером, венчиком. Приблизительная цена 8 600 р.

Плюсы:

  • компактность;
  • многофункциональность;
  • практичен в уходе.

Минусы: не обнаружено.

Премиальные модели

Модель Характеристики

Блендер для льда

Bamix M200 Swissline Superbox Модель отличается быстрой сменой ножей-насадок, производится из нержавеющей стали. Имеет всего две скорости, но хорошо обрабатывает продукцию любой плотности за счет своей высокой производительности. В комплект входят: подставка настольная, мельничка, мерная емкость, диск для нарезания ломтиками, нож для колки льда. Стоимость прибора 22 100 р.

Достоинства:

  • качественное измельчение;
  • быстрое приготовление блюд;
  • обширный функционал.

Недостатки: высокая стоимость.

Блендер для льда

Braun MR 570 Patis FPKHC Прибор с мощностью 600 Вт и 15 скоростями быстро справится с поставленными задачами. Есть импульсный и турборежим, которые станут незаменимыми для приготовления любимых блюд. Металлическая погружная часть пройдет длительную службу. Комплектация: 5 насадок, мерный стакан 0,6 литров, венчик. Стоимость 16 900 р.

Преимущества:

  • применяется для получения супов, коктейлей;
  • доводит ингредиенты до однородной массы;
  • есть насадка для нарезки кубиками.

Минусы отсутствуют.

Блендер для льда

Bosch MSM 671X1 Легкая и компактная техника не занимает много места на кухонном столе, но является важным помощником в приготовлении различных блюд. Такой агрегат быстро справляется со всеми ингредиентами, применяется для замешивания теста, нарезки продуктов кубиками, измельчения ягод и фруктов, получения вкусных коктейлей. Укомплектовывается мельничкой, венчиком, теркой, насадкой для получения кубиков и двойной шинковкой. Средняя цена 12 100 р.

Плюсы:

  • функциональность;
  • легкость;
  • компактность;
  • эффективная обработка.

Недостатки: короткий сетевой шнур.

Преимущества и недостатки

Блендер – это универсальный механизм, который способен заменять сразу несколько кухонных инструментов: мясорубку, миксер и кухонный комбайн. Не удивительно, что существует его несколько разновидностей. Разделение, как правило, идет по форме и назначению. Одни чуть легче, другие чуть мощнее. Но самой универсальной моделью считается ручной блендер.

Погружаемый блендер умещается в руке: он состоит из ножевых лезвий, насадки и основной части – ручки. Ввиду того, что его необходимо держать на весу во время использования, он легок и прост в применении.

9фотографий

Считается, что чем выше мощность, тем больше размер устройства. Однако это заблуждение. Часто, портативные и компактные устройства имеют лучшие характеристики, а массивные комбайны используют по минимуму своих возможностей. Вот и получается, что хороший прибор не обязательно должен занимать половину кухни, чтобы выполнять все сразу: смешивать, взбивать, колоть и резать.

8фотографий

Преимущества ручной модели:

  • небольшой размер – блендер легко хранить на кухне, в столовой или просто в шкафчике. Имея такие показатели, он легко умещается в столе или ящике, а иногда может висеть на стене кухни. Идеально подходит для небольших пространств;
  • многофункциональность. Благодаря специальному дизайну, модель имеет большое количество возможностей. От миксера взялась функция переработки супа в пюре, взбивания сливок для мороженного и крема для тортов. От комбайна – колки льда, а от мясорубки – измельчения твердых и мягких продуктов;
  • наличие дополнительных насадок – в наборе к самому устройству всегда идет целый ряд дополнительных измельчителей (специальная чаша, внутри которой перемалываются самые твердые продукты), насадок и измерительных кружек. Насадки необходимы для различной нарезки. Например, используя нож, режущий кубиками, можно легко измельчить овощи на салат, а если применить маленькие зубцы – приготовить из мяса фарш;
  • быстрота действия – практически все модели имеют хорошую мощность и оснащены кнопкой «Пульс», благодаря которой за одну секунду можно перемолоть или взбить до нужной консистенции овощи или фрукты. Погружные модели можно использовать для приготовления детского питания прямо в кастрюлях и другой посуде. Поэтому мобильность – еще один плюс;
  • самостоятельная регулировка – ручная модель отличается наличием нескольких режимов и скоростей – можно по своему желанию выбирать степень измельчения или резки. Кнопки находятся на панели прямо под рукой, что дает возможность быстро сменять режимы и контролировать процесс измельчения или замешивания.

11фотографий

Недостатки ручной модели:

  • малая мощность – так как ручные модели являются самыми компактными из всех, то мощность у них в ограниченном диапазоне – 400-800 Вт. Это значит, что справляться со своими функциями блендер будет чуть хуже остальных. Однако это не относится ко всем моделям погружного типа;
  • ограниченность функций – из-за своего дизайна, устройство может не справляться с колкой орехов или льда. Готовить коктейли и смузи ручным блендером получается дольше, нежели стационарным;
  • неудобство в использовании – применение модели погружного типа немного утомительно: его всегда необходимо держать в руке. Если необходимо обработать большое количество продукта, это может вызвать определенные сложности – рука может уставать и отекать.

Мощность домашнего блендера

Мощность – это одна из главных характеристик измельчителя. Она влияет на скорость и однородность полученной массы. Какая мощность блендера для дома лучше? Чем выше сила блендера, тем больше простора для творчества: от фруктового пюре до ореховой пасты и сложных зеленых коктейлей.

  • 200 – 500 Вт – для взбивания мягких продуктов, молочных коктейлей, пюре из свежих ягод и фруктов;
  • 600 – 800 Вт – для мягких фруктов, овощей, замороженных ягод, мяса;
  • 800 – 1 500 Вт – для орехов, трав, твердых продуктов, фарша, жидкого теста, перемалывания льда;
  • 2 000 Вт и выше – справится со всем. Рекомендуется для зеленых коктейлей, сыроедческих блюд, злаков.

Стоимость прибора с высокой мощностью выше, но приготовление занимает несколько секунд. Вы будете уверены, что эта техника справится с замороженными продуктами, сделает однородный фарш или мягкий смузи, не сломается от перегрева.

Какие бывают блендеры, измельчающие мясо

Блендеры, с помощью которых можно измельчить мясо бывают:

  1. Стационарные;
  2. Погружные.
Популярные статьи  Холодильники с телевизором

Стационарный блендер представляет собой корпус, в который установлен электродвигатель. Поверх корпуса устанавливается чаша с крышкой. Для того, чтобы блендер был более устойчивым, на дне устанавливают прорезиненные ножки. Чаша может быть стеклянной или пластиковой. На чаше есть носик, через который очень легко наливать получившиеся пюре, коктейли в чашки и тарелки.

С помощью стационарного блендера можно не только измельчать мясо, но и готовить пюре, заправки, а также взбивать коктейли, измельчать овощи и фрукты. Отличные рецепты с фото можно найти в сети

Если вы ищете блендер, с помощью которого можно быстро, а главное качественно измельчать мясо, то обращайте внимание на ножи. Они должны быть металлическими

При этом металл должен быть высокого качества. Идеальными считаются ножи из нержавеющей стали. Правда, стоят такие блендеры не дешево, но зато качество порадует любую хозяйку.

Плюсы стационарного блендера для измельчения мяса:

  1. Простота в эксплуатации;
  2. С его помощью можно не только измельчать мясо, но и готовить коктейли, соусы и пюре;
  3. Металлические ножи измельчающие любое мясо – свинина, баранина, конина и т.д. придутся по вкусу каждому.

Минусы:

  1. Громоздкие;
  2. Плохо справляются с измельчением овощей.

Погружной блендер для резки мяса

Погружной блендер

С помощью данного блендера можно без труда измельчать и рубить мясо, перетирать овощи и фрукты, резать салаты, готовить тесто и т.д. Правда чаще всего погружной блендер используют именно для измельчения мяса. Так как насадка этого прибора оснащена металлическими ножами, которые справляются со своей задачей просто отлично.

Плюсы погружного блендера:

  1. Занимают немного места;
  2. С его помощью можно молоть мясо ребенку;
  3. Отлично измельчает овощи и фрукты.

Минусы:

  1. Во время работы нужно постоянно держать руку на кнопке;
  2. Не пригоден для коктейлей;

Особенности блендеров

Особенностью стационарных блендеров является то, что они не могут порезать мясо или овощи на кусочки. Конструкция аппаратов такова, что они сразу измельчают все компоненты в пюре. Более жесткие продукты, такие, как орехи иди лед, эти устройства дробят на маленькие кусочки.

Если вы решили приготовить какое-то мясное блюдо, определите, какая консистенция вам нужна. Если вам нужен фарш с очень мелкой фракцией, например, для блинчиков или изготовления зраз, то данное устройство успешно превратит мясо в пюреобразную массу. У вас получится вязкая, полужидкая масса, которая подойдет, например, для запеканки или мягких котлеток. То же касается и овощей. В этом блендере отлично получится овощное пюре, смузи, крем или паста из овощей.

Если вас устраивает такая консистенция, можете смело использовать стационарный блендер для измельчения мяса. При этом учтите, что для перемалывания мяса аппарат должен быть достаточно мощный. Для разделки сырого мяса мощность прибора должна составлять не менее 600 Вт. Если вы готовите что-то из вареного мяса, хватит мощности в 300 Вт.

По отзывам потребителей, которые использовали стационарные блендеры для изготовления мясного фарша, эти приборы не совсем подходят для данной функции. Многих не устроило качество продукта на выходе. Фарш получился слишком мягкий и жидкий. Но есть хозяйки, которым понравилась такая консистенция. Поэтому выбор данного прибора будет зависеть от вашего вкуса.

Погружные блендеры более универсальны. С их помощью вы можете сделать больше операций, чем в стационарном устройстве. Они дают возможность:

  • порезать компоненты на маленькие кусочки;
  • нашинковать продукты тонкими ломтиками;
  • взбить овощи или фрукты до состояния пюре или крема;
  • порубить на мелкие куски;
  • замесить тесто;
  • замариновать продукты.

Комплектация зависит от модели и производителя. Некоторые устройства могут оснащаться мельничками для перемола кофейных зерен и соковыжималками.

В погружных устройствах существуют специальные насадки для нарезки продуктов на маленькие кусочки. Вы можете мелко порезать любые твердые и мягкие фрукты или овощи, не превращая их в пюре. Также есть приспособление для шинковки компонентов. Оно позволяет очень тонко нарезать овощи, грибы, сыр и т. п. При покупке блендера уточните у продавца, какие насадки входят в комплект и для чего они.

Погружной прибор позволяет сделать мясной или рыбный фарш, мелко порубив ингредиенты. Для этого существует специальная насадка-измельчитель для рубки мяса. При покупке устройства не забудьте проверить, входит ли она в комплект, если вам необходима данная функция. С ее помощью вы легко сможете измельчить сырое мясо и сделать котлеты или другое блюдо из фарша.

Также с помощью погружного блендера вы можете сделать пюре из овощей, соусы и пасты, пользуясь соответствующей насадкой. Он позволяет делать небольшие порции смесей, если вам это необходимо.

Некоторые модели погружных устройств оснащены такой функцией, как вакуумная система. С ее помощью можно мариновать продукты. Вы можете получить дома маринованные огурчики и помидоры, если у вас будет такое желание. Специальный насос откачивает воздух из емкости, затем туда закладываются продукты, которые вы хотите обработать таким способом. Нужно залить их составом для маринования и закрыть крышкой.

Таким же способом можно мариновать шашлыки. Мясо укладывается в емкость, заливается маринадом и включается функция вакуума. Через 30-40 минут его можно доставать из контейнера и готовить из него какое-то блюдо.

Шаг 3. Скорость и режимы

Выбирая как погружной, так и стационарный блендер, серьезное внимание следует уделить количеству скоростей и режимам функционирования данного устройства. Возможность переключения скоростей работы блендера и их значения, влияют как на производительность работы устройства, так и на его функциональные возможности

Так, для выполнения таких процессов, как смешивание и взбивание, необходимо, чтобы блендер мог работать на высоких скоростях вращения его насадки, а для измельчения твердых и волокнистых продуктов — на низких.

Но, как показывает практика, устройства с таким впечатляющим количеством скоростей востребованы только на профессиональной кухне, для использования же в бытовых условиях, вполне достаточно, чтобы блендер мог работать на 6-8 скоростях.

Отличаются различные модели погружных и стационарных устройств и набором дополнительных режимов, наиболее востребованными из которых являются:

  • Режим турбо — скорость вращения насадки устройства, при задействовании такого режима, максимальна. Используют режим преимущественно при осуществлении измельчения и взбивания продуктов, чтобы добиться более равномерной и тонкой консистенции формируемой массы.
  • Импульсный режим или «Режим колки льда», характеризующийся тем, что насадка устройства, при его использовании, вращается с высокой скоростью, но с кратковременными паузами. Данный режим функционирования устройства, используемый при обработке твердых продуктов (замороженные фрукты и ягоды, орехи, лед), предполагает возможность изменения скорости вращения рабочей насадки, которая регулируется силой нажатия на кнопку блендера.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: