Гейзерная кофеварка для индукционной плиты

Как выбрать турку для индукционной плиты?

Выбор турки для индукционной плиты зависит от таких параметров:

  • материал;
  • размер и диаметр дна;
  • вид ручки;
  • производитель.

Гейзерная кофеварка для индукционной плиты

Чтобы понять, какие турки подходят для индукционных плит, следует подробнее разобраться с каждым из пунктов.

Немного о материале

Как уже говорилось, главное требование к материалу посуды – это электрическая проводимость. Стальная джезва с магнитным дном – идеальный выбор. Многих поклонников медной посуды расстраивает тот факт, что медная турка не подходит для индукционных плит. Однако существует решение данной проблемы. Достаточно приобрести специальный адаптер (небольшой металлический диск) и можно использовать свою любимую утварь для приготовления кофе.

Гейзерная кофеварка для индукционной плиты

Размеры и материал

Помимо материала, при выборе необходимо учесть и размер ёмкости. Обычно её объём составляет от 0,15 до 0,5 л. Известно, что лучший кофе готовится в маленькой джезве. Поэтому, если предполагается готовить напиток на одну персону, лучше отдать предпочтение самой миниатюрной ёмкости, а чтобы варить 3-4 порции одновременно – купить посуду побольше. Приобрести турку для индукционной плиты в Москве можно любого размера и дизайна.

Вид ручки

Чтобы правильно выбрать турку, нельзя не обратить внимания на ручку. Она должна быть удобной для использования и органично лежать в руке. Желательно отдать предпочтение материалу, который не нагревается: дерево, резина, силикон или пластик

Также нужно обратить внимание на расположение ручки – она должна быть удлинённой и располагаться под небольшим углом

Гейзерная кофеварка для индукционной плиты

Диаметр дна

Не менее важен при выборе джезвы диаметр её дна – не все из них будут подходящими для индукционных плит. Слишком маленькая посуда, даже выполненная из правильного металла, не будет нагреваться. Дно турки должно занимать не менее 75% площади конфорки. Поэтому, отправляясь в магазин выбирать турку, необходимо измерить диаметр конфорки. Впрочем, с помощью адаптера варить кофе можно даже в самой маленькой джезве.

Производители

Торговых марок, выпускающих турки на , не так уж много. Самых известных из них, которые производят действительно качественные изделия, всего четыре.

  1. Gipfel.
  2. Korkmaz.
  3. Erringen.
  4. TimA.

Гейзерная кофеварка для индукционной плиты

Есть и менее популярные производители, однако их продукция уступает в качестве вышеперечисленным брендам.

Качественный адаптер

Выбор адаптера крайне важен не только для процесса приготовления, но и для сохранности поверхности плиты. Некачественный адаптер для индукционных панелей способствует перегреву конфорки и дальнейшему выходу её из строя. Истинные гурманы часто предпочитают не покупать специальные индукционные джезвы, а используют керамическую посуду. С помощью диска любители турецкого метода приготовления кофе успешно готовят этот ароматный напиток.

Уход и использование

Гейзерная кофемашина не требует особого ухода. Но есть несколько правил по использованию:

  1. Чтобы вкус кофе всегда оставался насыщенным, своевременно меняйте резиновую прокладку, а также промывайте фильтры.
  2. Проверяйте аварийный клапан выхода пара. Остатки молотых зерен и масел могут засорить его, что может привести к неправильной работе устройства. Современные модели усовершенствованы, поэтому для очистки клапана вам нужно лишь передвинуть специальную палочку, чтобы очистить клапан от возможных засорений.
  3. Не стоит использовать моющие средства, которые могут навредить устройству.
  4. При использовании кофеварки на электрической плите, внимательно следите за температурой. При приготовлении кофе выбирайте среднее значение температурного режима.
  5. Для того чтобы вкус кофе был утонченным и насыщенным, выключайте или снимайте кофейник заблаговременно – до того момента, когда гейзер «взорвется».
  6. Не переживайте, если в нижней части прибора останется вода. Остывший пар дает конденсат.

Особенности изделия

Это классическое устройство, используемое для приготовления кофе, похожего на эспрессо. Оно работает под давлением пара, как эспрессо-машина, но обычно в диапазоне 2-3 бар, а не 9-15.

Для его использования необходимо нагреть воду в нижней камере. Это заставляет пар проходить через кофе тонкого помола в расположенном над ним фильтре, обеспечивая достаточную крепость для приготовления большого количества напитков на основе эспрессо (например, латте).

Видео: устройство и принцип работы гейзерной кофеварки

При желании использовать оригинальный кофе для самостоятельного приготовления вам придется экономить ради покупки настоящей эспрессо-машины. Да, гейзерная кофеварка обеспечивает крепкий кофе с приятным вкусом, возможно, даже с небольшой пеной, но вы не получите такой же сочной текстуры и вкуса, как в дорогой эспрессо-машине.

Гейзерная кофеварка Bialetti Moka Espress на 6 чашек.

Алюминиевые красавицы производятся так же, как 80 лет назад, в Италии, с запатентованным дизайном Bialetti, который помогает рассеивать тепло, чтобы обеспечить вас лучшим кофе. Они совместимы как с газовыми, так и с электрическими плитами. Кроме того, поставляются с двумя гарантиями.

У них много опций. С размерами от 3 до 12 чашек и даже с несколькими цветами есть шанс, что вы подберете устройство в соответствии со стилем жизни и представлениями об эстетике. Единственная претензия заключается в невозможности помещать в посудомоечную машину из-за алюминиевого корпуса. Все остальное – на высоте.

Кофеварка для эспрессо Bialetti Kitty из нержавеющей стали на 6 чашек.

Примерная стоимость: $45.66 Если алюминий в других моделях Bialetti заставляет вас отказаться от покупки или вы просто не в восторге от классического дизайна, выбирайте Bialetti Kitty.

Она подходит для мытья в посудомоечной машине и изготовлена из нержавеющей стали. Модель отличается современным дизайном и ручкой, которая находится немного дальше от корпуса. Это означает, что вам будет легче держать руки в безопасности.

Как и другие модели Bialetti, Kitty совместима с газовыми и электрическими плитами. Однако она производится в Китае, а не в Италии. Цена выше средней, но если для вас это не проблема, такая модель — хороший вариант. Хотя некоторые пользователи жалуются, что крышка более громоздкая, чем в оригинальной версии.

Гейзерная кофеварка из нержавеющей стали Cuisinox Roma на 6 чашек.

Примерная стоимость: $106.99 У нее множество опций. Она сделана из нержавеющей стали и подходит для мытья в посудомоечной машине, как и Kitty, но в 2 раза дороже, чем Bailetti.

Такая цена обеспечивает постоянство и долговечность. Если вас не оттолкнет высокая стоимость, есть шанс, что Cuisinox Roma станет последней купленной гейзерной кофеваркой. На нее предоставляется 25-летняя гарантия, и ее часто называют лучшей среди конкурентов.

Устройство со стильным дизайном и разными размерами совместимо как с электрическими, так и с газовыми плитами. Главный минус в том, что цена может быть непомерно высокой, поэтому перед покупкой убедитесь, что вы действительно готовы взять на себя такие обязательства.

Кофеварка Tops 55705 для быстрого приготовления кофе на плите на 2-12 чашек

Примерная стоимость: $32.99 Если ваша любовь к природе так же сильна, как и к кофе, то эта модель – для вас. Она неэлектрическая, поэтому подходит для кемпинга, но не для дома, если только у вас нет газовой плиты. Имеет элементы из нержавеющей стали и алюминия и может заваривать от 2 до 12 чашек демитассе.

У модели уникальный дизайн, включающий не обычную пластиковую ручку, а с деревянным элементом и стеклянной ручкой на крышке, если вы захотите заглянуть внутрь.

Электрическая гейзерная кофеварка De’Longhi EMK6 Alicia

Примерная стоимость: $50,99 У вас нет плиты или просто не хватает терпения, чтобы понять, как пользоваться обычной гейзерной кофеваркой? Попробуйте Alicia. Модель электрическая и имеет алюминиевый бойлер, беспроводную базу и пластиковый верхний отсек.

Это действительно отличный вариант, если вы живете в ограниченном пространстве (или если вам нравятся устройства, выполняющие большую часть работы за вас).

Из-за пластмассового верхнего компонента качество вкуса будет не таким высоким, как у вариантов из нержавеющей стали или алюминия. Тем не менее функция автоматического отключения и простой в использовании дизайн удобны, к тому же De’Longhi является признанным брендом. Так что за такую цену это неплохой вариант.

Популярные статьи  Лампы для подвесного потолка: как выбрать, примеры расположения

Гейзерная кофеварка или турка — что лучше

Гейзерная кофеварка для индукционной плитыМало кто знает, что кофе получается безумно вкусным не в турке а в гейзерной итальянской кофеварке.

Ценители напитка понимают, насколько растворимые сорта уступают молотым зернам и по вкусу, и по содержанию кофеина, который бодрит и поднимает тонус. Но любителям капучино вряд ли подойдет турка, в ней предусмотрен способ приготовления исключительно черного кофе.

Итак, если у вас стоит выбор между туркой, гейзерной или капельной кофеваркой, обратите внимание на следующие критерии. Принцип работы капельной кофеварки резко отличается от других разновидностей

Вода проникает сквозь массу каплями, постепенно наполняя емкость ароматами содержимого фильтра

Процесс существенно замедляется, и для многих это является немаловажной деталью

Сравнение способов приготовления:

 Турка  Кофеварка
 Время приготовления  10 мин  5 мин
 Обжарка Любая, от светлой до темной, в зависимости от вкусовых предпочтений Обжарка зависит от вкусовых предпочтений
 Характерные особенности в чашке Чашка концентрированная, насыщенная, около 7 г кофе на 100 мл воды. Турке нужен сверхтонкий помол В чашке достаточно насыщенный кофе, насыщенность регулируется величиной помола кофе. Помол немного крупнее чем для эспрессо

Итак, гейзерная кофеварка — универсальный механизм, где можно готовить по-настоящему полезные и благоухающие напитки из травяных сборов, листового чая. Технология не отличается от приготовления кофе. Турка — классическое устройство, но конечный результат зависит от того, насколько искусно человек справляется во время варки.

Преимущества

Индукционная плита – это современное кухонное оборудование, обладающее рядом привлекательных для пользователя свойств. Среди основных преимуществ при приготовлении кофе можно выделить следующие:

  1. Индукционный нагрев обеспечивает плавное повышение температуры воды, что предохраняет кофе от пережигания.
  2. Скорость приготовления. В связи с тем, что индукция очень быстро нагревает воду, время заваривания заметно сокращается.
  3. Безопасность. Вероятность получения ожога сведена к минимуму, так как варочная поверхность автоматически отключается при снятии кофеварки с её поверхности.
  4. Удобство эксплуатации. Ухаживать за индукционной плитой достаточно просто, ведь она остывает до температуры окружающей среды за считаные секунды. Если кофе «убежал» и пролился на плиту, он не пригорит и его можно с лёгкостью удалить.
  5. Такие устройства обычно оснащены датчиками температуры, чётко поддерживающими заданный нагрев, и таймером, контролирующим длительность готовки. Таким образом, становится возможным запрограммировать процесс приготовления буквально поминутно.
  6. Конфорки имеют гладкую поверхность, не выступают над варочной панелью. Поэтому кофеварку можно перемещать в любых направлениях.

Общие принципы работы индукционных плит

Индукционные варочные панели представляют собой идеально гладкую поверхность, изготовленную из стеклокерамики или иного композитного материала, не обладающего магнитными или электрическими качествами.

При работе индукционной плиты создается магнитное поле, приводящее к нагреву посуды Самой главной особенностью подобного типа плит является принцип нагрева, при котором осуществляется формирование магнитного поля.

Для этих целей применяются специальные катушки, выполненные из металлов, обладающих хорошей электрической проводимостью. По мере увеличения частоты колебаний, которые могут варьироваться в пределах от 20 до 100 кГц, электромагнитное поле поднимается над поверхностью варочной панели. При наличии в это время на конфорке материалов, обладающих магнитными свойствами, происходит процесс возбуждения электрического тока.

По мере прохождения тока возникает сопротивление металла, из которого сделана посуды, движению электронов, что приводит к повышению температуры. Таким образом, плита всегда остается холодной, а повышение температуры наблюдается только у посуды, которая должна иметь ферромагнитные свойства.

Процесс электромагнитной индукции был открыт Майклом Фарадеем в 1831 году. Использование данного физического явления при создании плит позволило получить продукцию, обладающую повышенным КПД, пониженным энергопотреблением, безопасностью.

Внутри конфорки имеется катушка из металла, обладающего магнитными свойствами Основным недостатком подобной техники считается ее высокая цена в сравнении с традиционными вариантами

Также очень важно при наличии индукции применять правильную посуду, чтобы добиться нужного повышения температуры

BIALETTI KREMINA

Гейзерная кофеварка для индукционной плиты

Замыкает наш рейтинг лучших гейзерных кофеварок Bialetti Kremina —инновационная кофеварка, предназначенная для приготовления кофе макиатто, скьюмато или эспрессо с бархатистой пенкой, как у кофе из вашей любимой кофейни. Практичная и простая в использовании Kremina оснащена прозрачной крышкой со встроенным капучинатором в виде сеточки. Запатентованная конструкция позволяет взбивать пенку прямо в кофеварке, не пользуясь дополнительными устройствами. С этой кофеваркой можно разнообразить ваш утренний кофейный ритуал: просто добавьте в кофе с молоком немного какао или шоколадно-ореховой пасты и взбейте пышную пену.

Кофеварка изготовлена из алюминия, поэтому владельцам индукционных плит потребуется магнитный диск-адаптер. Ручки изготовлены из нескользящего термостойкого акрила. Bialetti Kremina рассчитана на приготовление 170 мл. кофе с молоком.

Используем индукционный адаптер

Предположим что вы истинный кофеман и считаете, что турка для кофе должна быть изготовлена из меди или глины. Глина идеально подходит для заваривания одного вида кофе.

Ее пористая структура прекрасно впитывает эфирные масла кофе и отдает их последующим порциям. При этом кофе, с каждым разом, получается все вкуснее и вкуснее.

Медь же обладает прекрасной теплопроводностью. Кофе в такой посуде прогревается равномерно, а ее прочная структура позволяет экспериментировать с различными сортами кофе.

От привычных вам способов заваривания кофе можно не отказываться. Для этого вам потребуется индукционный адаптер, который по форме напоминает металлическую тарелку, диаметром 20 – 22 сантиметра. Поверхность тот час определяет его как индукционную турку и начнет нагревать. На такую поверхность можно ставить посуду любых размеров и материалов (желательно жаропрочных).

Фирменные адаптеры состоят из последующих слоев стали и ферромагнита. Это позволяет получить равномерный нагрев диска.

Цены на адаптеры довольно велики и стартуют от 3000 рублей для фирменных вариантов. Если вы не хотите платить такую сумму и готовить кофе на индукционной поверхности в любимой турке – можно воспользоваться сковородой. Наполнить ее песком с галькой и варить кофе по турецки.

Уход и использование

Гейзерная кофемашина не требует особого ухода. Но есть несколько правил по использованию:

  1. Чтобы вкус кофе всегда оставался насыщенным, своевременно меняйте резиновую прокладку, а также промывайте фильтры.
  2. Проверяйте аварийный клапан выхода пара. Остатки молотых зерен и масел могут засорить его, что может привести к неправильной работе устройства. Современные модели усовершенствованы, поэтому для очистки клапана вам нужно лишь передвинуть специальную палочку, чтобы очистить клапан от возможных засорений.
  3. Не стоит использовать моющие средства, которые могут навредить устройству.
  4. При использовании кофеварки на электрической плите, внимательно следите за температурой. При приготовлении кофе выбирайте среднее значение температурного режима.
  5. Для того чтобы вкус кофе был утонченным и насыщенным, выключайте или снимайте кофейник заблаговременно – до того момента, когда гейзер «взорвется».
  6. Не переживайте, если в нижней части прибора останется вода. Остывший пар дает конденсат.

Популярные производители турок, подходящих для индукционных плит

Специальная турка для плиты с индукцией стоит недешево

Поэтому, кроме выбора правильного размера и материала, следует обращать внимание на фирму производителя. Несмотря на обилие предлагаемых товаров, многие из них не обладают необходимыми свойствами

Качественные джезвы выпускают лишь некоторые производители:

  1. Бельгийский бренд Gipfel разработал широкий модельный ряд товаров такой направленности с различными объемами и ручками из бакелита, расположенными параллельно поверхности плиты. Стальные турки этого бренда могут быть от 390 до 700 мл. Единственным недостатком изделий является широкое горлышко, которое для многих делает приготовление вкусного и ароматного кофе невозможным.
  2. Бренд Korkmaz (Турция) занимается выпуском красивых и качественных турок объемом от 20 до 400 мл. Оснащают их удобными нескользящими ручками из силикона.
  3. Немецкая компания Erringen выставляет на рынок разные джезвы объемом от 360 до 720 мл с эргономичными бакелитовыми ручками, которые не нагреваются и не скользят.
  4. Турки от российской компании Tima отличаются классическим, привычным для многих дизайном с зауженным горлышком. Материалом изготовления — медь. Изделия укомплектованы деревянными несъемными ручками. Объем моделей варьируется от 150 до 700 мл.
Популярные статьи  Как выбрать мебель для гостиной комнаты?

Как приготовить кофе

Чтобы сварить ароматный напиток на индукционной плите, важно знать, что процесс нагревания происходит при уровне мощности ниже четырех. Но, даже в этом случае нагрев посуды будет быстрым и равномерным

Для получения вкусного напитка, такой вариант не подходит. Чтобы нагревать турку постепенно следует периодически поднимать ее на несколько сантиметров над плитой. В момент поднятия посудины импульс перестает подаваться, а сама турка немного остывает. Как только кофе в посудине начнет подниматься, ее нужно поднять и держать над поверхностью на уровне 0,5 мм.

Гейзерная кофеварка для индукционной плитыПриготовление кофе

Чтобы не поднимать постоянно турку над поверхностью, можно приобрести специальный диск. Он нивелирует импульсный нагрев и турка в этом случае нагревается постепенно.

Что такое современная гейзерная кофеварка

Первые экземпляры подобных кофеварок появились еще в XIX веке. Первоначально в состав аппарата входили два сосуда для воды и кофейных зерен, соединенные между собой. В дальнейшем конструкция была усовершенствована: добавлен третий отдел для приготовленного напитка. Итальянская гейзерная кофеварка зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны благодаря вкусовым качествам производимого напитка.

Современный «гейзер» для приготовления кофе

Конструкция гейзерной кофеварки напоминает стандартный чайник, ее принцип работы заключается в приготовлении напитка при помощи водяного пара. Компактность аппарата и его низкая стоимость – это основные преимущества «гейзера», а промывка фильтрующих элементов кофеварки после приготовления напитка – это недостаток девайса.

Виды гейзерных кофеварок

Среди подобных современных аппаратов можно выделить две основные разновидности:

  1. Электрическая кофеварка – для ее функционирования необходима сеть переменного тока.

  2. Кофеварка газового типа – для ее применения необходима газовая конфорка или другой источник открытого огня (также допускается эксплуатация на индукционной плите).

Девайс, работающий от сети, приготовит напиток гораздо быстрее газового аналога, но его применение ограничено помещениями (дом, офис), оборудованными электрическими розетками.

Составные части устройства

Корпус гейзерных кофеварок изначально производился из алюминиевых сплавов, но современные технологии позволяют изготавливать кофейники из керамики и стальных сплавов, защищенных от появления коррозии.

Схема конструкции аппарата для приготовления кофе

Как работает бытовая гейзерная кофеварка

Прибор состоит из следующих основных узлов и деталей:

  • нижняя (самая объемная) емкость, в которую заливается вода и где она в дальнейшем доводится до кипения;
  • верхняя емкость, предназначенная для готового кофейного напитка (именно в этой части устройства происходит основной  процесс приготовления кофе под действием поднимающегося водяного пара);
  • между емкостями имеется специальное фильтрующее устройство воронкообразного вида (предназначено для очистки молотых кофейных зерен);
  • еще один дополнительный фильтр, расположенный в днище специальной трубки, соединяющей обе емкости (при закипании жидкости пар выдавливает часть некоторую ее часть в верхнюю емкость через данное устройство, благодаря чему и происходит заваривание кофейного напитка).

Разборка аппарата для дальнейшей очистки и проверки фильтров

«Гейзеры», изготовленные из алюминия, могут быть причиной небольшого металлического привкуса в напитке. Подобные аппараты не рекомендуется полностью очищать от остатков кофейных масел, которые оседают на внутренних стенках устройства и предотвращают этот неприятный момент.

Принцип работы стандартной кофеварки гейзерного типа

При достижении определенных температурных показателей вода переходит в парообразное состояние, которое является основным условием приготовления кофе. Пар активно стремится наверх и периодически вырывается из-под крышки устройства, напоминая настоящий природный гейзер.

Особенности заваривания кофе на индукционных токах

Индукционная плита работает по иному принципу, чем другие нагревательные приборы. Вместо нагревания она производит магнитное поле. Когда в зону его влияния попадает посуда, происходит формирование индукционных токов, которые её нагревают, а она, в свою очередь, подвергает содержимое воздействию тепла.

Однако эти токи могут сформироваться лишь в той посуде, дно которой имеет ферромагнитные свойства. У традиционных алюминиевых мок таких свойств нет, и нагревания не произойдёт.

Вода в них останется холодной, потому что магнитное поле не действует на алюминий. Нужна соответствующая мока: с дном или полностью из нержавеющей стали — наиболее популярного такого материала.

Наличие ферромагнитных свойств легко проверить обыкновенным магнитом: в случае, когда он держится на дне, мока ими обладает.

Но даже если ваша кофеварка не обладает этими свойствами, не отчаивайтесь. Есть специальные переходники, на которые можно установить гейзер, чтобы успешно заварить в нём кофе. В крайнем случае, роль такого переходника может выполнить, например, сковородка из нержавеющей стали.

Элементы гейзерной кофеварки

Обратите внимание! При использовании переходника на нагревательном приборе он потребляет больше электроэнергии. Поэтому заядлым кофеманам всё же есть смысл обзавестись подходящей гейзерной кофеваркой

Важно! Гейзером для индукционной плиты можно пользоваться на газу, и на электрической плите. Его свойства не препятствуют нагреванию на открытых тепловых источниках

В этом смысле такой гейзер считают универсальным.

Чем особенна индукционная плита

Чтобы подобрать подходящие приспособления, нужно понимать, как работает данный агрегат. На нем посуда нагревается по принципу магнитной индукции, когда электрические токи создаются с помощью магнитного поля.

Поэтапно этот процесс можно описать следующим образом:

  • катушка, расположенная под панелью плиты, преобразовывает ток, который через нее проходит, из электрического в вихревой (индукционный);
  • последний заставляет двигаться электроны из основы посуды, находящейся на конфорке;
  • за счет ускоренного движения электронов происходит выделение тепла, то есть нагрев посуды, и начало процесса приготовления.

Уход и использование

Гейзерная кофемашина не требует особого ухода. Но есть несколько правил по использованию:

  1. Чтобы вкус кофе всегда оставался насыщенным, своевременно меняйте резиновую прокладку, а также промывайте фильтры.
  2. Проверяйте аварийный клапан выхода пара. Остатки молотых зерен и масел могут засорить его, что может привести к неправильной работе устройства. Современные модели усовершенствованы, поэтому для очистки клапана вам нужно лишь передвинуть специальную палочку, чтобы очистить клапан от возможных засорений.
  3. Не стоит использовать моющие средства, которые могут навредить устройству.
  4. При использовании кофеварки на электрической плите, внимательно следите за температурой. При приготовлении кофе выбирайте среднее значение температурного режима.
  5. Для того чтобы вкус кофе был утонченным и насыщенным, выключайте или снимайте кофейник заблаговременно – до того момента, когда гейзер «взорвется».
  6. Не переживайте, если в нижней части прибора останется вода. Остывший пар дает конденсат.

Это интересно: Кофеварка рожкового типа — оптимальный вариант для дома, рейтинг производителей

Как пользоваться кофеваркой Мока для индукционной плиты

Мы уже выяснили, что для индукционной плиты нужные специальная посуда с дном из ферромагнитного сплава. Такая кофеварка, установленная на рабочую зону, формирует индукционные токи, которые нагревают воду. Далее процесс идет точно также, как и в обычной гейзерной кофеварке.

  • Нагреваясь, вода проходит через молотый кофе, насыщаясь эфирными и ароматическими составляющими.
  • Кофейный раствор поднимается по полой трубке и попадает в верхний резервуар кофеварки.
  • После того, как вся вода поднимется в верхнюю часть, кофе готов.

Устройство гейзерной кофеварки для индукционной плиты точно такое же, как и прибора, предназначенного для газовых плит, аналогичен и процесс использования.

Гейзерная кофеварка для индукционной плиты

  1. Кофеварку разобрать.
  2. Нижний отдел заполнить холодной водой.
  3. Установить фильтр для кофе и засыпать его молотым кофе. Можно не отмеривать порцию, просто заполняйте фильтр до краев. Не старайтесь утрамбовать кофе, достаточно лишь слегка прижать и разровнять при помощи черенка ложки, вилки или тупой стороны ножа. 
  4. Установите верхнюю часть и прикрутите ее по направлению резьбы.
  5. Кофеварка готова к работе.
  6. Поставьте прибор на рабочую поверхность индукционной плиты. Прибор должен закрывать не менее половины площади конфорки. Некоторые гейзерные кофеварки для индукционных плит имеют больший диаметр дна, по сравнению с традиционными моделями. Такой дизайн не случаен, а вызван необходимостью перекрытия большей части рабочей области конфорки.
  7. Кнопкой включите конфорку и установите необходимый режим, в соответствии с типом вашей плиты. Если в инструкции не указано, какой именно режим подходит для приготовления кофе, то попробуйте настроить мощность на 70-80%, а затем уменьшить ее до 50%. На маленькой мощности режим нагревания импульсный, а для приготовления хорошего кофе требуется равномерный и плавный прогрев.
Популярные статьи  Как смотрится белая мебель в интерьере?

После установки кофеварки на плиту, остается только ждать. Когда весь кофе перейдет в верхнюю часть, гейзер можно снимать с плиты и разливать напиток по чашкам.

Адаптер для конфорки

Если не получается найти идеальную турку для индукционной поверхности или просто не хочется расставаться с любимым и удобным сосудом, можно приобрести специальный переходник. Это диск из нескольких слоев стали, которая хорошо магнитится. Выпускаются адаптеры с ручками таких видов:

  • съемными или несъемными;
  • цельнометаллическими или с накладками из бакелита.

Рукоятки, для изготовления которых применяется несколько металлов с разными свойствами, также не нагреваются, так что за них можно браться без прихваток. Толщина переходника — 3-6 мм, диаметр для установки под джезву — 12-14 см (не меньше размера посуды, который рекомендован производителем техники). На такое приспособление можно смело поставить изящную медную турку Tima, или посуду из другого материала, который не подходит для индукционной поверхности.

Как выбрать

Индукционный нагрев дает наилучший результат при приготовлении кофе в гейзерной кофеварке.

Температура воды поднимается плавно из-за равномерного прогрева, что не дает пережечь кофе перегретой водой.

Для того, чтобы сварить напиток на индукционной панели, посуда должна иметь магнитные свойства. Принцип действия плиты заключается в продуцировании электромагнитного поля и наведении индукционного тока в материале, из которого изготовлена посуда. Под действием вихревых токов происходит нагревание сосудов для приготовления пищи и напитков. А вот какая кофеварка для кофе по турецки стоит использовать и выбрать. поможет понять данная информация.

На видео – по каким параметрам стоит выбирать кофеварку:

Стекло, нержавеющая сталь являются диэлектриками, не обладающими электромагнитными свойствами. Есть два варианта, как решить проблему приготовления кофе на индукционной плите:

  1. Приобрести кофеварку, предназначенную для варки на индукционной панели. На внешней стороне днища такого кофейника устанавливается ферромагнитный диск или делается напыление. Передача тепла происходит от диска.
  2. Купить адаптер: диск с ручкой, диаметром не менее 12 см. Материал, из которого он изготавливается, многослойный: сталь, алюминий, чугун. Нагрев будет происходить через адаптер.

Рекомендуется использовать кофеварку такого объема, который употребляется за один раз. Экономия на закладке кофейного порошка при большем, чем нужно литраже, даст негативный результат: напиток получится горько-кислый. Технология приготовления кофе учтена в размерах.

А вот какая кофеварка для зернового кофе для дома самая эффективная, поможет понять данная информация.

На видео – как правильно использовать такую кофеварку:

Производители и цены

Мнение эксперта
Михайлова Мария Васильевна
Менеджер магазина по продаже мебели. Знает все об уюте и интерьере

Родина гейзерной кофеварки – Италия. Альфонс Биалетти запатентовал производство устройства в 1933 году. Итальянские производители сохраняют приоритет в производстве кофейников в традиционном стиле и с элементами современного дизайна.

Кофеварки из Италии

Фирма Bialetti, марки кофейников:

  • BialettiVenus:
    • 4 чашки – 2240 руб.;
    • 6 чашек – 2500.;
    • 10 чашек – 3204.

Гейзерные устройства выполнены из нержавеющей стали в классическом стиле. Совместимы с индукционной плитой.

  • Bialetti Moka Induzione:
    • 6 чашек (золотистая) – 3885 руб.;
    • 6 чашек (антрацит) – 3885.;
    • 6 чашек (красная) – 3885 .;
    • 6 чашек (белая) – 3885 .;
    • 3 чашки (красная) – 3225 .;
    • 3 чашки (черная) – 3225 .;
    • 3 чашки (белая) – 3255.

Материал – алюминий. Дно – сталь. Современный дизайн. Для приготовления кофе на всех нагревательных поверхностях, включая индукционные. Нельзя мыть в посудомоечной машине.

А вот как выглядит рожковая кофеварка для дома и как ею пользоваться, указано здесь.

  • Bialetti Musa:
    • 10 чашек по 50 мл – 4250 руб.;
    • 6 чашек – 3480 .

Кофейники из полированной нержавеющий стали с нейлоновой ручкой, для индукционных, электрических, газовых плит.

  • BialettiKittyNera:
    • 4 чашки – 2645 руб.
    • 6 чашек – 2940 .;
    • 10 чашек – 3965 .

Кофеварки выпускаются из высоколегированной нержавеющей стали 18/10. Цвет металлик. Назначение – приготовление кофе на индукционной плите.

Традиционная модель BialettiMokaExpress не предназначена для использования на индукционной плите.

Компания Bialetti – производитель №1 кофеварок в мире. Итальянское качество, сохранение традиций, создание новых направлений в дизайне сделали продукцию марки Bialetti самой популярной среди любителей кофе.

А вот какая существует лучшая кофеварка рожкового типа и как ею пользоваться, указано здесь.

Компания G. A.T. (SpA Gruppo Alternativo Technoindustriale), марки гейзерных кофейников:

  • G. A.T. Regina:
    • 4 чашки – 3790 руб.;
    • 6 чашек – 5390 .
  • G. A.T. OrzoMania на 3 чашки – 3540.

Модели G. A.T. Regina, OrzoMania производятся из нержавеющей стали, G. A.T. LadyOro – из алюминия. Совместимы с индукционной поверхностью. А вот чем отличается гейзерная кофеварка от капельной, очень подробно указано здесь.

Фирма G. A.T специализируется на выпуске гейзерных кофеварок. За период с 1986 года освоен выпуск 60 моделей, в том числе для индукционных плит. Общий объем реализации достиг 28 млн. штук.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит и как используется рожковая кофеварка с автоматическим капучинатором и принцип работы капельной кофеварки.

Китай

Кофеварка BialettiMorentina производится в Китае.

Она является копией Moka Express, но в отличие от традиционной модели, может использоваться на индукционной поверхности.

Материал – полированный алюминий.

  • 100 мл – 1150 руб.;
  • 150 мл – 1250 .;
  • 300 мл – 1450 .

Китайский производитель выпускает недорогой аналог итальянского бренда хорошего качества по низкой стоимости.

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, как может выглядеть электрическая кофеварка турка с автоотключением при закипании.

Бельгия

Мнение эксперта
Михайлова Мария Васильевна
Менеджер магазина по продаже мебели. Знает все об уюте и интерьере

Бренд BergHoff бельгийского производства предлагает гейзерные кофеварки для всех видов варочных плит:

  • Studio 0,6 л – 6621 руб., нержавеющая сталь, цвет металлик;
  • Studio 0,45 л – 5601 .;
  • Studio 0,24 л – 5049 .

Корпорация BergHoffWordeWile является одним из мировых лидеров по производству кухонных принадлежностей, создана бельгийцем Р. Вантхоором в 1994 году.

Испания

Производитель Ibili выпускает алюминиевые кофеварки для индукционных плит:

  • Sensive желтая ручка на 12 персон – 3437 руб.;
  • Sensive желтая ручка на 6 персон – 2533 руб.;
  • LAroma зеленая ручка на 12 порций – 3382 руб.;
  • LAroma зеленая ручка на 9 порций – 2526 руб.;
  • LAroma зеленая ручка на 6 порций – 2004 руб.

А вот какая гейзерная электрическая кофеварка самая лучшая, указано здесь.

Перечисленные модели черного цвета, имеющие отличия по цвету ручек.

Испанская компания известна своей стильной и функциональной посудой и кухонными аксессуарами более 60 лет. Фирменные гейзерные кофеварки невозможно перепутать с другими известными марками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector