Кофеварка Nespresso

Многоразовые: альтернатива для экономных

Какими капсулами для кофемашины пользуетесь Вы?

ОдноразовымиМногоразовыми

Основной недостаток одноразовых капсул – их высокая цена. Стоимость порции варьируется от 28 до 60 рублей, при ежедневном употреблении затраты получаются существенными. Тем, кто имеет большую семью или просто часто пьет кофе, адресованы многоразовые капсулы.

Изделия, рассчитанные на многомесячное и даже многолетнее применение, можно найти на Алиэкспресс. Суть их проста – в емкость, габариты которой полностью соответствуют классической одноразовой капсуле, засыпается молотый кофе и тщательно утрамбовывается. Чем лучше спрессован продукт, тем более насыщенным и ароматным получается готовый напиток. Процесс варки происходит в стандартном режиме. После окончания цикла отработанный жмых выбрасывается, капсула промывается проточной водой и просушивается.

Многоразовые капсулы имеют разную форму и предназначены для кофемашин систем Nespresso, Dolche Gusto, Talissimo. Самые простые изделия делаются из пластика, более дорогие – из пластика, уплотненного силиконом. Наиболее качественные и долговечные капсулы изготавливаются из нержавеющей стали и дополнены уплотнителем, утрамбовывающим кофе после насыпания. Цена подобных изделий вполне доступно, при бережной эксплуатации они служат несколько месяцев и даже лет.

Мнение эксперта Бородина Галина Валерьевна

Основной минус многоразовых капсул – невозможность спрессовать насыпанный кофе так, чтобы заварка получилась идеальной. Пользователи жалуются на более слабый, чем у оригинала вкус, невыразительную пенку. Готовить напитки с молоком можно только в кофемашинах с встроенным капучинатором. Профессионалы рекомендуют использовать молотый кофе в кофеварках рожкового типа, а для капсульных покупать оригинальные системы или более доступные аналоги.

Кофе, приготовленный с помощью капсул, получается ароматным и вкусным: но лишь при условии правильного сочетания капсул с кофемашиной, соблюдения инструкций изготовителя. Разнообразие марок и вкусов позволяет каждому пользователю подобрать свой любимый напиток и готовить его простым нажатием кнопки.

  • Средства для удаления накипи для кофемашины или кофеварки: обзор лучших средств для чистки, их плюсы и минусы, можно ли применять народные методы
  • Как выбрать лучшие таблетки для чистки от накипи кофемашины: обзор популярных средств, их плюсы и минусы, какие есть аналоги, как узнать когда нужна чистка
  • Как выбрать лучшую кофемашину для дома: виды, важные для подбора параметры, рейтинг и обзор 7 популярных моделей, их плюсы и минусы

Капсулы для кофемашины Бош

Многоразовые капсулы для кофемашины Bosch Tassimo даже завзятого гурмана — знатока кофе приятно удивляют предложенным выбором сортов и рецептов этого изумительного напитка. По своему вкусу можно приготовить:

  • эспрессо;
  • капучино;
  • кафе – крема;
  • латте макиато;
  • латте макиато карамельный.

Если для вашего любимого рецепта нужно добавление молока (сливок) то следует воспользоваться капсулой с сухим, концентрированным порошком этого продукта, созданного только из свежего, натурального молока по специальным технологиям Тассимо.

Кофеварка Nespresso

Из брендов лучшие отзывы покупателей относятся: Jacobs Latte Macchiatto и Long Carte Noire Caf? D?licat.

Уникальность кофемашин марки Бош Тассимо заключается еще и в том, что при приготовлении один за другим совершенно разных напитков, к примеру, эспрессо и горячего шоколада, их ароматы и вкусы не смешиваются ни в одном из них. Этот эффект заслужил множество положительных отзывов и достигается за счет того, что после каждой приготовленной порции оставшаяся в машине жидкость сливается и для нового напитка берется совершенно свежая, чистая вода. А это, по мнению ценителей кофе, играет очень важную роль в его (кофе) вкусовой насыщенности и аромате.

Подходящие капсулы для кофемашин марки Бош Тассимо

На вопрос, какие капсулы подходят для кофемашины Bosch Tassimo, ответ прост. Из-за оригинальной, патентованной системы. Т-диска использовать в этих кофеварочных аппаратах можно только капсулы американской компании Kraft Foods, которая является правообладателем этой технологии. Но наиболее простой выход, по отзывам пользователей, это приобрести набор многоразовых капсул и готовить кофе, как по общепринятым, так и по своим собственным рецептам, вкусу и желанию.

Капсульная кофемашина

Изобретенная в 1978 году Э. Фавром капсульная кофемашина за неполные сорок лет значительно эволюционировала как в технологическом плане, так и по своему внешнему виду. Компактные, легкие модели современного дизайна нашли свое применение в офисе и дома. Принцип действия этой по своей сути уникальной машины прост как все гениальное.

Автономно запакованную капсулу с обжаренным в соответствии с необходимым итоговым вкусом и уплотненным кофе помещают в капсула приемник. После чего, в зависимости от технологических особенностей (формы, перфорации и т. д.) кофейный аппарат самостоятельно вскрывает контейнер и приготавливает кофейный напиток.

Очистка эспрессо-машины от кофейных масел

Кофеварка Nespresso

В профессиональных эспрессо-машинах и автоматических кофемашинах для дома обычно предусмотрена программа автоматической очистки. Продвинутые модели сами сообщают владельцу о необходимости провести капитальный уход. Обычно это требуется после приготовления 250-300 чашек.

Промывка кофемашины обычно выглядит так:

  • Cначала вам потребуется снять портафильтр и установить слепой фильтр. Затем в портафильтр нужно насыпать порцию средства для удаления кофейных масел и вставить портафильтр в агрегат.
  • Включите переключатель заваривания и дайте машине поработать в течение 5 секунд. Остановите цикл варки на несколько секунд, а затем повторите его ещё два раза. Каждый раз, когда вы останавливаете цикл, вы должны услышать, как раствор промывает головку группы.
  • Когда цикл очистки полностью окончен, выньте портафильтр, и промойте машину, приготовив двойной эспрессо (но без кофе, естественно). Тщательно промойте портафильтр горячей водой.

Корзины для фильтров следует чистить таким способом:

Поместите их в ёмкость с тёплой водой и порцией чистящего средства для кофемашин. Оставьте на ночь. Утром тщательно промойте холодной водой.

Принцип работы и процесс заваривания напитков

Капсульный тип кофемашин считается одним из самых продвинутых, уступая только полным автоматам и «суперавтоматам» (они работают без вмешательства в процесс). Корпус содержит следующие элементы:

  1. Поддон с каплесборником.
  2. Резервуар для воды.
  3. Емкость для кофейного жмыха.
  4. Систему управления.
  5. Капучинатор (встроенный или внешний).

Не все виды капсульных кофемашин имеют капучинатор. В основном его добавляют только в кофемашины среднего и топ ценовых сегментов. Капучинатор может быть внешним или встроенным, в зависимости от конкретной модели и особенностей работы системы.

Не пропустите: Выбор капсульной кофемашины для дома

Несмотря на сложную систему, принцип работы капсульной кофемашины достаточно прост:

  • вода (количество определяется дозатором в зависимости от напитка) попадает из резервуара в бойлер, где нагревается до температуры 80-90 градусов;
  • помпа работает для создания давления и быстрой закачки воды в систему;
  • капсульная система – в нее устанавливаются капсулы для кофемашины, которые прокалываются в процессе приготовления кофе (остатки заварки отправляются в контейнер);
  • пар под давлением проходит через молотые зерна и подается в чашку в виде кофе.
Популярные статьи  11 советов, как избавиться от тараканов в доме

Систематизирует и управляет процессами специальный электронный блок, который находится внутри кофемашины. Он включает всю электронику, микросхемы и прочие детали, с помощью которых и работает капсульная кофемашина.
Благодаря использованию капсул и особой конструкции системы такие модели не нуждаются в очистке даже при постоянной работе. Достаточно очищать контейнер с использованным кофе по мере его заполнения.

Процесс приготовления напитка выполняется нажатием кнопки на панели устройства при заправленном резервуаре для воды и вставленной капсуле. По уровню удобства и простоте процесс почти сравним с автоматическими кофемашинами, за исключением встроенной кофемолки для зерен. Вместо нее устройство работает с готовыми капсулами.

История создания кофемашины

Капсульная система была изобретена и запатентована в 1978-м. Специально для производства капсул и кофемашин Nestle создала отдельную компанию, назвав её Nespresso. И они первые в мире стали выпускать такую кофейную систему. После 8 лет разработок в 1986-м «Неспрессо» представили первую модель капсульной кофеварки С-100, а к ней 4 капсулы Гран Крю. Сегодня бренд совместно с компаниями Krups, DeLonghi и KitchenAid предлагает несколько линеек кофемашин и коллекцию Гран Крю из 22 капсул. Кроме того, есть ряд компаний (Ethical Coffee Company, Tassimo, Cremesso, Dualit и др.), выпускающих собственные капсулы, совместимые с кофемашинами Nespresso, а также и подходящие кофеварки.Кофеварка Nespresso

Способы устранения неполадок

Ремонт кофемашины будет зависеть от того, какое именно звено в цепи ее элементов вышло из строя. Наиболее часто причиной снижения давления становятся:

Еще одной причиной неисправности может стать засорение уплотнительного кольца или образование толстого слоя накипи на трубках и шлангах внутри устройства. Уплотнительное кольцо меняется на аналогичное новое, накипь удаляется при помощи специальных растворов.

Таким образом, первое действие пользователя в домашних условиях – очищение от накипи и кофейных масел. Если этот способ не помогает, аппарат внимательно осматривается, проверяются его настройки. При очевидной поломке детали или неясной причине проблемы стоит прибегнуть к помощи специалистов.

Источник

Плюсы и минусы капсульных систем

Как и различные системы, данная продукция не лишена своих преимуществ и недостатков. Сравнить плюсы и минусы можно в следующей таблице.

Плюсы и минусы

Простота и удобство, не требуется молоть кофе и отмерять нужные пропорции Различные виды, например капсулы с сухим молоком и без него Легко ухаживать за кофейной машиной, удобная очистка от накипи Высокое качество, любая капсула предоставляет смесь высокого качества и вкуса

Высокая стоимость даже капсул среднего ценового диапазона Большой уровень вреда окружающей среде от конструкции, которая сочетает в себе пластик и алюминий Кофемашины не универсальны, в них можно использовать только капсулы этой же фирмы

Капсульные системы имеет много преимуществ перед обычным завариванием кофе. После того, как были выяснены главные достоинства системы, можно переходить к самим капсулам.

История появления капсульной кофеварки

Стремление повторить вкус кофе, который работнику фирмы Nestle Эрику Фавру и его жене подали в одной из римских кофеен в 1975 году, стало толчком к изобретению кофеварки капсульного типа. Вакуумная упаковка с фиксированным количеством кофе мелкого помола стала лишь частью новации. Порционные таблетки из молотых кофейных зерен (чалды) появились еще в 1959 году, но впитывали сторонние запахи и сохраняли собственный аромат непродолжительное время. Герметичный контейнер решал эту проблему, а еще имел встроенные мембрану и фильтр. В дальнейшем Фавр настаивал, что придумал не капсулы, а технологический процесс, при котором напиток интенсивнее обогащается эфирными кофейными маслами.

Кофеварка Nespresso
Эрик Фавр – изобретатель капсульной кофемашины

Запатентованное в 1978 году изобретение только спустя восемь лет стала использовать компания Nespresso S.A., выпустив первую капсульную кофемашину. Активное продвижение на рынке началось в 1988 году. Через три года стартовали продажи в США и Франции, а в 1993 была запущена вторая производственная линия на фабрике Nestle.

В России новая технология обрела популярность в 2010-х годах. К этому времени аналоги капсул и собственные капсульные кофеварки выпускали Lavazza и Mondelez. В 2012 году истекли сроки части патентов Nespresso, и совместимые капсулы к кофемашинам стали выпускать многие компании.

Капсульные кофемашины высокого ценового сегмента

№3. DeLonghi EN560

Компактная износоустойчивая кофемашина с функцией самоочищения. Работает на капсулах Nespresso. Простая система управления позволяет приготовить любой напиток одним нажатием сенсорной кнопки. Устройство запрограммировано на 6 рецептов. В отличие от предыдущих моделей, капучино здесь готовится по правильной технологии — сначала в чашку наливается кофе, а сверху — густая молочная пенка. Машинка очень быстро нагревается и позволяет в считанные секунды приготовить ароматный кофе.

Кофеварка NespressoDeLonghi EN560

Характеристики:

  • емкость для воды — 0,9 л;
  • размер — 26х17х32 см;
  • давление — 19 бар;
  • материал корпуса — термоустойчивый пластик;
  • стоимость — 24 000 руб;
  • автоматическая промывка;
  • спящий режим;
  • индикатор включения и количества воды.

Плюсы

  • вместительный резервуар для воды;
  • капучинатор;
  • съемная емкость для молока;
  • сенсорное управление.

Минусы

  • пластиковый корпус;
  • небольшая емкость под молоко;
  • неудобное расположение бака для воды.

DeLonghi EN560

№2. KitchenAid 5KES0503EAC Artisan Nespresso

Надежная, красивая и функциональная кофемашина. Работает на капсулах Неспрессо. Дизайн корпуса выполнен в стиле «ретро». Выпускается в премиальных цветах. Покрытие корпуса устойчиво к появлению царапин.

Работает в шести режимах приготовления кофе в зависимости от объема. Любимый объем можно запрограммировать и сохранить. Несомненный плюс — вода для приготовления нагревается за треть минуты.

Кофеварка NespressoKitchenAid 5KES0503EAC Artisan Nespresso

Характеристики:

  • емкость для воды — 1,4 л;
  • давление — 19 бар;
  • материал корпуса — алюминий;
  • размер — 20х33х33 см;
  • стоимость — 41 000 руб;
  • автоматическое удаление использованных капсул;
  • функция автоподогрева воды.

Плюсы

  • высокая скорость нагрева — 25 секунд;
  • надежная комплектация;
  • ударопрочный корпус;
  • оригинальный дизайн;
  • литая конструкция;
  • можно запрограммировать время отключения;
  • звуковой сигнал о готовности.

Минусы

высокая стоимость.

Какой кофе использовать с многоразовыми капсулами?

Я уже упоминал выше, что важно обращать внимание на кофе, который вы используете, чтобы получить результат в чашке, соответствующий вашим ожиданиям. Я должен прийти и прояснить моменты, на которые профессионалы кофе (я говорю о владельцах кафе или бариста) обращают внимание на то, чтобы подавать качественный кофе своим клиентам. Если вы хотите наслаждаться хорошим кофе каждый день и иметь возможность подавать своим гостям кофе, который они запомнят надолго, вам следует обратить внимание на эти различные моменты при покупке кофе

Если вы хотите наслаждаться хорошим кофе каждый день и иметь возможность подавать своим гостям кофе, который они запомнят надолго, вам следует обратить внимание на эти различные моменты при покупке кофе

Популярные статьи  Герметик «Стиз-А»: технические характеристики и сферы применения

Фрезерование

Первое, что я должен упомянуть, это, очевидно, помол. Как я кратко объяснил выше, помол кофе должен быть адаптирован к эспрессо и, в частности, к многоразовым капсулам.

Сегодня нелегко найти нужный размер помола в супермаркетах. Большая часть продаваемого там молотого кофе предназначена для использования в кофеварках с фильтром. Следовательно, размер помола слишком крупный. Если вы используете этот тип помола в многоразовых капсулах Nespresso, вы рискуете получить очень разбавленный кофе, который можно охарактеризовать как «сок из носков»!

Поэтому настоятельно рекомендую вам обратиться в подходящие кафе. Найти его очень просто, у вас есть несколько вариантов.

Первый вариант – пойти в магазин, специализирующийся на продаже кофе, или прямо к обжарщику. Там вы можете объяснить, что приобрели многоразовые капсулы . Затем они могут перемолоть необходимое количество кофе до нужного размера.

В противном случае вы также можете заказать онлайн. Некоторые магазины напрямую предлагают молотый кофе нужного размера.

Свежесть кофе

Второй элемент, который следует учитывать при выборе кофе, – это свежесть. Что мы подразумеваем под «свежестью» кофе? Чем дольше был обжарен (приготовлен) кофе, тем он менее свежий. Таким образом, в крупных дистрибутивах можно найти кофе, обжаренный несколько месяцев назад (а то и больше!). Однако считается, что кофе следует употреблять примерно через 10-40 дней после обжарки.

Хорошо, конечно, это может варьироваться в зависимости от того, как хранится кофе. Но в целом об этом следует помнить. Когда вы покупаете следующий кофе, вы можете спросить дату обжарки, чтобы быть уверенным, что вы получите качественный кофе в чашке! Обычно для хорошего кофе дата обжарки указывается на упаковке.

Происхождение кофе

Наконец, это дело вкуса, и я не могу убедить вас выбирать один кофе вместо другого. Постепенно вы должны будете узнать свои кофейные предпочтения: довольно сладкий, острый, насыщенный, пряный …?

Может быть, вы уже знаете происхождение любимого кофе? Что ж, не стесняйтесь выбирать источники, которые вы хорошо знаете и уже цените вначале, тогда почему бы не попробовать новые впечатления, а затем открыть свои вкусовые рецепторы для новых вкусов?

Кофе так же хорош, как и в обычных капсулах? 

Наверное, этот вопрос надоедает… И это нормально! Может быть, вы хотите сэкономить или сделать что-нибудь для окружающей среды, но вы не готовы жертвовать чашкой хорошего кофе!

Будьте уверены, что с многоразовыми капсулами можно приготовить кофе так же хорошо, как и с обычными капсулами .

Единственным недостатком является то, что вам, возможно, придется набраться терпения, поскольку, несомненно, потребуется несколько попыток, чтобы получить кофе вашей мечты!

Подводя итог нескольким моментам, затронутым в этой статье, вот элементы, которые следует учитывать, чтобы приготовить хороший кофе из многоразовой капсулы Nespresso . Тебе нужно :

  • Хороший кофе
  • Адаптированный помол
  • Трамбовка для хорошего распределения кофе и хорошей плотности
  • Терпение и несколько попыток!

Устройство капсульной кофеварки

Все детали кофемашины установлены на жесткой раме, помещенной в корпус, рядовая капсульная машина содержит в себе последующие составляющие:

  • Нагревательный модуль. Обыденный электронный нагревательный элемент.
  • Помпа. Водяной насос, подающий и прокачивающий воду под давлением через капсулу для кофемашины.
  • Электрический блок. Электрические схемы, собранные из радиоэлементов на интегральных схемах, отвечают за режим работы устройства и управление.
  • Система заваривания. Механические элементы кофемашины для установки, прокалывания и утилизации отработанной капсулы.
  • Дозатор воды. Устройство, позволяющее регулировать объем наливаемой в чашечку воды зависимо от ее размера.

Как пользоваться капсульной кофемашиной

Независимо от фирмы-производителя, каждый аппарат должен эксплуатироваться по определенным правилам. От их соблюдения зависит работоспособность и долговечность каждой модели. В первую очередь, к ним относятся:

  • Все капсулы используются только один раз. Многоразовые изделия, предлагаемые разными производителями, не обеспечивают настоящего качества напитка. Кофе без вакуумной упаковки быстро теряет свои качества, поэтому использовать многоразовые капсулы бессмысленно.
  • То же самое касается одноразовых капсул, которые нельзя использовать вторично. Приготовленный напиток получается пресным – без вкуса и запаха.
  • С кофемашиной не требуется совершать дополнительные действия. Она сама знает, какие капсулы и каким образом превращать в кофе. Выполняются лишь минимальные настройки, например, выбор объема готового продукта. После старта все процессы запускаются автоматически, и готовый напиток выходит, в среднем, уже через 30 секунд.
  • Резервуар заполняется водой не меньше, чем на половину. Кофеварка сама возьмет сколько нужно для приготовления 1-й порции. Если объем воды составляет одну чашку и менее, прибор нельзя включать, поскольку он с высокой вероятностью выйдет из строя.

Капсульная кофеварка

Рассмотрим подробнее, что такое капсульная кофеварка.

Кофемашины, или кофеварки капсульного типа, представляют собой аппараты для приготовления кофе с использованием специальных контейнеров – капсул. Это небольшие, герметично упакованные стаканчики, плотно забитые молотым обжаренным кофе, а также инертным газом для сохранности сырья.

Такая упаковка сохраняет полностью все вкусовые и ароматические свойства кофе от 9 до 16 месяцев, в зависимости от материала, из которого сделан контейнер.

Принцип работы кофеварки

Простота в обращении позволяет производителю не писать длинные инструкции о том, как пользоваться капсульной кофемашиной. Достаточно наполнить резервуар водой, включить устройство в сеть и выбрать стаканчик с сортом напитка.

Обычно не возникает затруднений и с тем, как вставить капсулу в кофемашину. После установки капсулы в соответствующее гнездо и закрепления ее рычагом кнопкой включения запускается процесс прокалывания крышки стаканчика, после которого под давлением 16–19 бар в стаканчик поступает горячая вода.

Использованная емкость либо падает в резервуар (если таковой имеется), либо сразу выбрасывается.

Преимущества и недостатки капсульных кофеварок

Разобравшись, что значит “капсульная кофемашина”, сравним ее плюсы и минусы.

Плюсы:

  1. Простота в использовании: включение в сеть, залив воды в резервуар, установка контейнера в гнездо и нажатие кнопки.
  2. Простота в уходе. Следует иногда протирать прибор влажной тряпочкой и выбрасывать использованные капсулы. Использовать в аппарате лучше хорошо очищенную или прокипяченную воду, иначе накипь придется чистить спецсредствами.
  3. Густой вкус кофейного напитка, достигающийся приготовлением кофе под определенным давлением.
  4. Небольшие размеры.
  5. Оперативность в действии, сокращающая приготовление напитка после установки капсулы в устройство до 1 минуты.
  6. Цена, которая в разы меньше стоимости даже самой недорогой кофемашины.

Минусы:

  1. Кофейные контейнеры обходятся недешево, поэтому каждая чашка капсульного кофе на порядок дороже, чем сваренная, например, в турке.
  2. Без специальных капсул кофеварка работать не сможет, необходимо всегда держать их запас. Без них капсульная система бесполезна.

Сорта капсул

Разнообразие видов стаканчиков позволяет быстро приготовить в домашних условиях разные напитки:

  • эспрессо;
  • ристретто;
  • американо;
  • горячий шоколад;
  • какао;
  • кофе с молоком;
  • чай с горными травами.
Популярные статьи  Деревянная вагонка: разновидности и варианты отделки в интерьере

Кофемашина стала наливать мало кофе, почему?

Вызов мастера

Оставить заявку на профессиональный ремонт очень просто — заполните онлайн форму или позвоните по телефону:

«А‑Айсберг» — 27 лет вместе с Вами. 5 700 000 выполненных ремонтов.

Если кофемашина наливает меньше кофе чем обычно, причин возникновения неполадки может быть несколько (от сбившихся настроек до поломки блока заваривания или засорения проводящих магистралей). Такие проблемы проявляются как у бюджетных кофеварок Vitek, так и у многофункциональной дорогой техники Saeco, Bosch, Nivona или Krups. Для точного определения неисправности и ее устранения лучше обратиться к мастеру сервисного центра.

Инженеры СЦ «А-Айсберг» делают ремонт кофемашин любого уровня сложности на дому в присутствии заказчика и без вывоза оборудования в мастерскую. Мы берем в работу все модели известных производителей (начиная от традиционных Jura, Siemens, Delonghi, закачивая капсульными системами Dolce Gusto и Nespresso). Чтобы вызвать сотрудника на дом в удобное время, звоните нам по 8 (495) 228-31-78 с 7:00 до 23:00 в любой день недели или оставляйте онлайн заявку на сайте с данными для обратной связи.

Преимущества многоразовых капсул

Если вы все еще не уверены, хотите ли вы начать с многоразовых капсул , я хотел бы поделиться с вами различными преимуществами прощания с классическими одноразовыми капсулами.

Итак, если вы еще не имеете в виду все преимущества, вы поймете, прочитав эти разные моменты.

Экологический аспект

Я думаю, вы знаете об этом очевидном моменте, возможно, это одна из основных причин, по которым вы перешли на многоразовую капсулу Nespresso .

Вы наверняка видите классические капсулы, которые заполняют ваш мусор каждый день, и может быть сложно увидеть, что каждый кофе, который вы пьете, вызывает дополнительные отходы (кроме самого кофе).

классические кофейные капсулы

Перейдя на многоразовые капсулы Nespresso, вы поможете сократить количество отходов, производимых кофейной промышленностью чуть более 10 лет.

Классические капсулы, безусловно, практичны, но какой ценой для планеты?

Гарантированная экономия

Если вы покупаете одноразовые капсулы, возможно, вы заметили, что цена за килограмм намного выше, чем у кофейных зерен или молотого …? Нет ? Если вы еще не уделили этому аспекту слишком много внимания, следующие несколько строк, вероятно, еще больше побудят вас перейти на многоразовые капсулы !

Средняя цена кофе, приготовленного из классической капсулы Nespresso, составляет около 0,40 евро. Для кофе, приготовленного из многоразовой капсулы, это 0,10 евро. Да, потому что вы будете покупать кофе в зернах или, в большинстве случаев, молотого кофе! И цена намного доступнее.

В противном случае вы можете купить более качественный, немного более дорогой кофе. Но цена за чашку не обязательно будет превышать цену, которую вы были готовы заплатить до этого

Бесконечный выбор кофе

При выборе кофе у вас нет другого выбора, кроме как придерживаться выбора, предопределенного брендами, предлагающими кофе в капсулах.

Здесь, благодаря вашим новым многоразовым капсулам Nespresso , вы будете избалованы выбором! Вас ждет совершенно новый мир… Вы можете попробовать все виды кофе, которые захотите, как смеси (смеси нескольких сортов кофе), так и кофе «одного происхождения» (кофе из одного терруара). Вы даже можете рискнуть попробовать настоящий винтажный кофе

Свежий кофе а значит… лучше!

Nespresso обычно делает акцент на качестве предлагаемого кофе, однако они не могут предложить вам действительно свежий кофе. Здесь я говорю не только о жарке, но и о измельчении!

В целом, чем дольше обжаривался кофе, тем больше он терял вкуса. Это также верно, когда кофе измельчали ​​в течение длительного времени, он теряет все свое вкусовое богатство еще быстрее.

Таким образом, проблема с обычными капсулами заключается в том, что кофе обжаривается, а также перемалывается за несколько месяцев до того, как он попадет в вашу машину. И хотя Nespresso внедряет процессы, направленные на улучшение сохранности кофе, он всегда будет менее свежим и, следовательно, менее вкусным, чем свежий кофе!

Когда вы попробуете свежеобжаренный кофе (а почему бы и нет, свежемолотый), вы уже не вернетесь!

Я счастлива пить свежий кофе! 

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами, упомянутыми выше, вот мои советы по приготовлению хорошего кофе с вашей новой аккумуляторной капсулой Nespresso .

Особенности ухода за капсульной машиной

Хоть капсульные машинки и не нужно мыть после каждого использования, все равно им необходим регулярный уход.

Раз в пару неделю-две, смотря, как часто пользоваться, нужно протирать рабочие детали кофеварки — емкость для загрузки капсулы, каплеуловитель.

Раз в месяц необходимо промывать резервуар для воды и отсек, куда складываются использованные капсулы (если это предусматривает модель).

Накипь следует удалять 3-4 раза в год. Некоторые машины уже идут с встроенной функцией самоочистки или, хотя бы, индикатором уровня накипи. Для промывки нужно купить специальную жидкость — декальцинатор. Средство нужно подбирать в зависимости от модели машинки. Это может быть жидкость, которую нужно добавить в емкость для воды или промывочная капсула.

Если планируете уезжать или просто не пользоваться длительное время машинкой — лучше слить остатки воды из бака, чтобы она не застаивалась.

Описание кофемашины

В текущем модельном ряду семейства Nespresso – несколько моделей и модификаций, сильно отличающихся между собой по габаритам, весу, материалу корпуса, типу управления и другим параметрам. Но даже в самом скромном аппарате давление помпы уже равняется 19 бар.

Принцип работы одинаков – полимерная или алюминиевая плёнка, из которой сделана капсула, протыкается специальными иглами. Затем сквозь молотый кофе под большим давлением проходит горячая вода.

Кофеварка Nespresso
Кофемашина позволяет быстро получить горячий напиток

Характеристики

Модель Inissia является одной из самых популярных благодаря низкой цене, компактным размерам и небольшому весу. Её основные параметры таковы:

  • управление – кнопочное;
  • давление – 19 бар;
  • мощность – 1260 Вт;
  • ёмкость контейнера для воды – 700 мл;
  • вес – 2.4 кг;
  • добавление молока – вручную;
  • дополнительные функции – выбор объёма порции, автоматическое отключение и память для нескольких видов кофе, а также – горячей воды;
  • присутствует контейнер для использованных капсул ёмкостью 11 штук и съёмный поддон для капель.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector